Voici les résultats du concours que j'ai organisé en collaboration avec les encas de légumes Pocket Garden Blendie ! Il s'agissait de concocter un déjeuner sain à accompagner d'un des quatre encas PGB !
Ingrédients, pour 6 personnes :
- 5 belles carottes
- 50 g. de farine de blé
- 3 oeufs
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 200 g. de feta
- un verre de pois cassés
- un filet d’huile d’olive
- quelques feuilles de menthe
- une branche de céleri
- 3 gousses de cardamome
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de graines de sésame
- 1/2 c. à c. de noix de muscade
- Sel et poivre
La recette de Laurys :
1. Pour le roulé de carottes
- Faire cuire et réduire les carottes en purée.
- Mélanger à la fourchette les jaunes d’oeufs, la farine, la levure, la purée de carottes.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter doucement avec une spatule à la préparation.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade râpée et de graines de sésame.
- Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner sur une plaque à pâtisserie pendant 10mn à 180°c. Puis, retourner la génoise sur un torchon humide, la rouler dedans et la laisser refroidir.
Pour le boulé de pois cassés
- Faire cuire les pois cassés dans 6 fois leur volume d’eau pendant 1h à petits bouillons, en rajoutant de l’eau si nécessaire.
- Egoutter les pois cassés et les passer au mixeur avec un filet d’huile d’olive, la feta et le céleri.
- Saler, poivrer, ajouter du cumin, les graines de cardamomes réduites en poudre et la menthe coupée finement.
- Enfin, dérouler le torchon et garnir la génoise du boulé de pois cassés en prenant garde à laisser 2cm nus sur les bords de la génoise.
- Rouler ensuite le tout et envelopper dans du film alimentaire.
- Laisser reposer quelques heures au frigo avant de déguster.
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Bravo encore à Laurys et à très vite pour de nouvelles recettes !