En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 13:00

Voici les résultats du concours que j'ai organisé en collaboration avec les encas de légumes Pocket Garden Blendie ! Il s'agissait de concocter un déjeuner sain à accompagner d'un des quatre encas PGB !

Avant de vous annoncer la gagnante, je tiens tout d'abord à remercier toutes celles et ceux qui y ont participé ! J'ai longuement hésité entre deux recettes, et c'est finalement celle de Laurys qui m'a convaincue le plus ! L'intitulé de la recette est original : il s'agit d'un "roulé-boulé de pois cassés-carottes" ! Ça m'a l'air délicieux et drôlement frais !

recette-gagnante-concours.JPG
Je vous livre donc sa recette ici :

Ingrédients, pour 6 personnes :

-    5 belles carottes

-    50 g. de farine de blé

-    3 oeufs

-    1 c. à c. de poudre à lever

-    200 g. de feta

-    un verre de pois cassés

-    un filet d’huile d’olive

-    quelques feuilles de menthe

-    une branche de céleri

-    3 gousses de cardamome

-    1 c. à c. de cumin

-    1 c. à c. de graines de sésame

-    1/2 c. à c. de noix de muscade

-   Sel et poivre

 

La recette de Laurys :

1. Pour le roulé de carottes

- Faire cuire et réduire les carottes en purée.

- Mélanger à la fourchette les jaunes d’oeufs, la farine, la levure, la purée de carottes.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter doucement avec une spatule à la préparation.

- Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade râpée et de graines de sésame.

- Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer de graines de sésame.

- Enfourner sur une plaque à pâtisserie pendant 10mn à 180°c. Puis, retourner la génoise sur un torchon humide, la rouler dedans et la laisser refroidir.

 

Pour le boulé de pois cassés

- Faire cuire les pois cassés dans 6 fois leur volume d’eau pendant 1h à petits bouillons, en rajoutant de l’eau si nécessaire.

- Egoutter les pois cassés et les passer au mixeur avec un filet d’huile d’olive, la feta et le céleri.

- Saler, poivrer, ajouter du cumin, les graines de cardamomes réduites en poudre et la menthe coupée finement.

 

- Enfin, dérouler le torchon et garnir la génoise du boulé de pois cassés en prenant garde à laisser 2cm nus sur les bords de la génoise.

- Rouler ensuite le tout et envelopper dans du film alimentaire.

- 
Laisser reposer quelques heures au frigo avant de déguster. 

 

* * *


Bravo encore à Laurys et à très vite pour de nouvelles recettes !

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Ca y est il est lancé !!<br /> De rien, et si tu las testes, n'hésites pas à me donner ton avis !
Répondre
J
<br /> <br /> Super, je vais faire un tour sur ton blog ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Pas de soucis, il faut choisir ;)<br /> Mais c'était un plaisir de participer !<br /> Non pas de viande ;)<br /> Je vais publier l'article ce soir pour le concours !<br /> Merci et à bientôt !
Répondre
J
<br /> <br /> Super, j'attends l'annonce de ton concours avec impatience ! :) Et merci encore pour la recette !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci pour ton concours ! Et dommage que ma recette ne t'ai pas finalement convaincue !<br /> Si tu en organises un autre, n'hésites pas à me le dire! Moi je vais en organiser un bientôt ;)
Répondre
J
<br /> <br /> J'aimais beaucoup ta recette, comme je te l'ai dit, mais c'est difficile de trancher !! Au moins, ce concours m'aura permis de découvrir ton blog, et j'en suis ravie !! :)<br /> Si ton concours me parle, j'y participerai volontiers ! Tant qu'il ne s'agit pas de cuisiner de la viande !!<br /> Bonne soirée et à bientôt ! <br /> <br /> <br /> <br />
R
Un roulé bien coloré et bien gourmand,
Répondre
J
<br /> <br /> Effectivement, cela donne envie !! :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
C'est super original ! bravo
Répondre
J
<br /> <br /> Oui, c'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai choisi cette recette ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
#menuob { width: 620px !important; }