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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 13:00

Voici les résultats du concours que j'ai organisé en collaboration avec les encas de légumes Pocket Garden Blendie ! Il s'agissait de concocter un déjeuner sain à accompagner d'un des quatre encas PGB !

Avant de vous annoncer la gagnante, je tiens tout d'abord à remercier toutes celles et ceux qui y ont participé ! J'ai longuement hésité entre deux recettes, et c'est finalement celle de Laurys qui m'a convaincue le plus ! L'intitulé de la recette est original : il s'agit d'un "roulé-boulé de pois cassés-carottes" ! Ça m'a l'air délicieux et drôlement frais !

recette-gagnante-concours.JPG
Je vous livre donc sa recette ici :

Ingrédients, pour 6 personnes :

-    5 belles carottes

-    50 g. de farine de blé

-    3 oeufs

-    1 c. à c. de poudre à lever

-    200 g. de feta

-    un verre de pois cassés

-    un filet d’huile d’olive

-    quelques feuilles de menthe

-    une branche de céleri

-    3 gousses de cardamome

-    1 c. à c. de cumin

-    1 c. à c. de graines de sésame

-    1/2 c. à c. de noix de muscade

-   Sel et poivre

 

La recette de Laurys :

1. Pour le roulé de carottes

- Faire cuire et réduire les carottes en purée.

- Mélanger à la fourchette les jaunes d’oeufs, la farine, la levure, la purée de carottes.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter doucement avec une spatule à la préparation.

- Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade râpée et de graines de sésame.

- Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer de graines de sésame.

- Enfourner sur une plaque à pâtisserie pendant 10mn à 180°c. Puis, retourner la génoise sur un torchon humide, la rouler dedans et la laisser refroidir.

 

Pour le boulé de pois cassés

- Faire cuire les pois cassés dans 6 fois leur volume d’eau pendant 1h à petits bouillons, en rajoutant de l’eau si nécessaire.

- Egoutter les pois cassés et les passer au mixeur avec un filet d’huile d’olive, la feta et le céleri.

- Saler, poivrer, ajouter du cumin, les graines de cardamomes réduites en poudre et la menthe coupée finement.

 

- Enfin, dérouler le torchon et garnir la génoise du boulé de pois cassés en prenant garde à laisser 2cm nus sur les bords de la génoise.

- Rouler ensuite le tout et envelopper dans du film alimentaire.

- 
Laisser reposer quelques heures au frigo avant de déguster. 

 

* * *


Bravo encore à Laurys et à très vite pour de nouvelles recettes !

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Published by Juliette - dans Plats végétariens
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commentaires

cook-with-love 28/03/2012 19:02

Ca y est il est lancé !!
De rien, et si tu las testes, n'hésites pas à me donner ton avis !

Juliette 28/03/2012 20:11



Super, je vais faire un tour sur ton blog ! ;)



cook-with-love 28/03/2012 18:46

Pas de soucis, il faut choisir ;)
Mais c'était un plaisir de participer !
Non pas de viande ;)
Je vais publier l'article ce soir pour le concours !
Merci et à bientôt !

Juliette 28/03/2012 18:49



Super, j'attends l'annonce de ton concours avec impatience ! :) Et merci encore pour la recette !



cook-with-love 28/03/2012 18:42

Merci pour ton concours ! Et dommage que ma recette ne t'ai pas finalement convaincue !
Si tu en organises un autre, n'hésites pas à me le dire! Moi je vais en organiser un bientôt ;)

Juliette 28/03/2012 18:45



J'aimais beaucoup ta recette, comme je te l'ai dit, mais c'est difficile de trancher !! Au moins, ce concours m'aura permis de découvrir ton blog, et j'en suis ravie !! :)
Si ton concours me parle, j'y participerai volontiers ! Tant qu'il ne s'agit pas de cuisiner de la viande !!
Bonne soirée et à bientôt ! 



Recettes de ZZ 28/03/2012 18:22

Un roulé bien coloré et bien gourmand,

Juliette 28/03/2012 18:36



Effectivement, cela donne envie !! :)



L'avis (ou la vie) d'une maman 27/03/2012 16:39

C'est super original ! bravo

Juliette 27/03/2012 17:13



Oui, c'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai choisi cette recette ! ;)



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