Depuis quelques années, je suis une inconditionnelle du quinoa. Chaud, froid, en plat principal, en salade, en accompagnement, etc., il peut se préparer de différentes manières! Faites-en un incontournable dans votre cuisine ! (Voir ici les vertus du quinoa)
Le plat que je vous propose ici est très simple à réaliser, complet et aussi très bon !
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 1 verre de quinoa pour 4 volumes d'eau
- Des légumes de votre choix (ici, courgettes, poivrons et oignons)
- 150 g de tofu fumé
- Origan, thym, basilic
- 1 gousse d'ail
La recette de Juliette :
- Dans une casserole d'eau frémissante, faire cuire le quinoa (environ 20 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée).
- Dans un wok, faire revenir l'oignon grossièrement haché dans un peu d'huile d'olives. Ajouter le tofu coupé en petits dés et laisser dorer 5 minutes à feu moyen.
- Couper les légumes en lamelles et les verser dans le wok, ainsi que l'ail finement haché. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Les légumes doivent être fondants mais pas mous. Ajouter, en fin de cuisson, les herbes ; saler, poivrer.
- Enfin, verser le quinoa cuit dans le wok et mélanger le tout. Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes !
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