28 septembre 2010
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Pour l'apéro d'hier soir, j'ai revisité les chouquettes d'ordinaire sucrées et les gougères traditionnellement au fromage ! Un délice !
Ingrédients, pour environ 15-20 petits choux :
Pour la pâte à choux :
- 35 g. de beurre
- 75 g. de farine de blé
- 12 cl. d'eau
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. de graines de pavot, de lin, de sésame...
Pour la garniture :
- 1/2 boîte de St Morêt
- 1 boîte de thon (200 g.)
- 4 tranches de tomates séchées
- 1 belle échalote
- 5 feuilles de basilic frais
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
1. Les choux :
- Préchauffer votre four à 210° C., th. 7.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, l'eau et le sel. Porter à ébullition.
- Retirer du feu puis ajouter la farine tamisée, en une seule fois. Bien mélanger.
- Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Ajouter ensuite, un à un, les oeufs. Bien mélanger.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules de pâte à l'aide de 2 petites cuillères ou d'une poche à douille. Attention, vos boules doivent être suffisamment espacées ! Ajouter une pincée de graines de votre choix sur chaque chou.
- Placer au four pour 20 minutes, th. 7.
2. La garniture :
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot-mixeur (pensez à égoutter et bien rincer le thon). Vérifier l'assaisonnement. Réserver.
- Une fois les choux cuits (ils doivent être légèrement dorés et bien gonflés), les laisser refroidir puis, à l'aide d'une poche à douille, les fourrer avec la garniture.
- Servir à température ambiante, à l'apéritif !