20 septembre 2010
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Une nouvelle recette de biscuits moelleux à souhait et peu caloriques ! Alors faites-vous plaisir !
Ingrédients, pour environ 12 biscuits :
- 60 g. de purée d'amande
- 80 g. de sucre de canne
- 1 oeuf
- 1 c. à c. d'extrait naturel d'amande amère
- 125 g. de farine de blé
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 50 g. de son d'avoine
- 30 g. d'amandes concassées
- 30 g. de mirabelles séchées (ou de pruneaux, raisins, figues...)
La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four à 180°C., th. 6.
- Dans un saladier, bien mélanger la purée d'amande et le sucre. Ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et la poudre à lever. Vous devez ainsi obtenir une boule de pâte homogène.
- Ajouter enfin le son d'avoine, les amandes et les mirabelles séchées. (Attention, ces dernières doivent être bien réparties dans la pâte.)
- A l'aide d'une c. à c., déposer des petites boules de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Tasser quelque peu ces petites boules et laisser assez d'espace entre elles.
- Enfourner pour 10 minutes, pas plus ! Vos biscuits doivent être légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
- A déguster quand vous avez un petit creux, accompagnés d'un café, d'un thé ou d'une infusion !
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