23 avril 2011
6
23
/04
/avril
/2011
15:44
26° C. à Paris, c'en est trop pour moi ! En ce 9ème mois de grossesse, tout ce qui est frais est le bienvenu ! Et parce qu'une balade en cette chaleur n'était pas envisageable aujourd'hui, j'ai concocté, pour le dessert, ces petites panna cotta très fraîches et ultra-légères (bien plus que leur version traditionnelle réalisée avec de la crème fraîche) ! Vous pouvez bien sûr adapter la recette de cet entremet et remplacer le citron par un autre fruit !
Ingrédients, pour 4 ramequins :
- 25 cl. de lait végétal (amande ou riz par exemple)
- 20 cl. de crème d'amande (La Mandorle par exemple)
- 50 g. sucre blond de canne
- 1 c. à c. rase d'agar-agar (soit 2 g.)
- 1 citron non traité
La recette de Juliette :
- Verser le lait dans une casserole. Ajouter ensuite le sucre, le jus et le zeste du citron et l’agar-agar. Mélanger doucement à l'aide d'un fouet.
- Porter à ébullition et laisser frémir pendant quelques secondes.
- Retirer du feu et ajouter enfin la crème d'amande. Mélanger.
- Verser la préparation dans 4 petits bols ou ramequins, préalablement remplis d'eau et vidés, sans avoir été séchés (cela facilite le démoulage !).
- Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant une heure minimum, et jusqu’au moment de servir.
- Démouler et napper d'un peu de coulis de fruits rouges !
Vous aimerez peut-être :