1 mai 2011
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Pour changer un peu de la confiture et de la pâte à tartiner au chocolat, voici une recette de compote épaisse qui se tartine également sur du pain ou de la brioche !
Ingrédients, pour 1 grand pot :
- 3 bâtons de rhubarbe
- 3 pommes (de votre choix)
- Une douzaine de dattes
- 4 c. à s. de sucre de canne
- 1/2 c. à c. d'agar-agar
- 1 c. à s. de sirop d'agave
La recette de Juliette :
- Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux d'environ 2 cm de longueur. Placer ces morceaux dans un saladier et les saupoudrer de 4 c. à s. de sucre de canne. Laisser macérer une heure (afin que la rhubarbe dégorge).
- Eplucher les pommes et les couper en demi-quartiers. Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire cuire à feu doux la rhubarbe et les pommes pendant 15 minutes. Remuer de temps en temps. Ajouter ensuite les dattes puis laisser cuire, toujours à feu doux, pendant 5 minutes supplémentaires.
- Mixer les fruits dans un robot puis remettre le tout dans la casserole. Ajouter le sirop d'agave, mélanger, puis ajouter l'agar-agar. Faire chauffer à feu vif, en ne cessant de remuer, pendant 2 minutes (pour que l'agar-agar agisse).
- Verser dans un pot en verre et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 4-5 jours !