En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 16:16
Compote-pomme-rhubarbe-datte.JPG

Pour changer un peu de la confiture et de la pâte à tartiner au chocolat, voici une recette de compote épaisse qui se tartine également sur du pain ou de la brioche !

Ingrédients, pour 1 grand pot :

- 3 bâtons de rhubarbe
- 3 pommes (de votre choix)
- Une douzaine de dattes
- 4 c. à s. de sucre de canne
- 1/2 c. à c. d'agar-agar
- 1 c. à s. de sirop d'agave

La recette de Juliette :
Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux d'environ 2 cm de longueur. Placer ces morceaux dans un saladier et les saupoudrer de 4 c. à s. de sucre de canne. Laisser macérer une heure (afin que la rhubarbe dégorge).
- Eplucher les pommes et les couper en demi-quartiers. Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire cuire à feu doux la rhubarbe et les pommes pendant 15 minutes. Remuer de temps en temps. Ajouter ensuite les dattes puis laisser cuire, toujours à feu doux, pendant 5 minutes supplémentaires.
- Mixer les fruits dans un robot puis remettre le tout dans la casserole. Ajouter le sirop d'agave, mélanger, puis ajouter l'agar-agar. Faire chauffer à feu vif, en ne cessant de remuer, pendant 2 minutes (pour que l'agar-agar agisse). 
- Verser dans un pot en verre et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 4-5 jours !

Partager cet article

commentaires

la fee envouTHee 10/05/2013 11:10

merci beaucoup c'est cette recette là que je cherchaus precisement par contre sauriez vous me dire svp si on met la rhubarbe+ son jus de maceration ou pas ?????
merci beaucoup par avance
bien cordialement

Juliette 11/05/2013 11:59



Bonjour !


Oui, vous mettez le jus de macération avec ! Ce ne sera que meilleur !


Bon week-end, j'espère que cette recette de compote vous plaira !


Juliette



cocotte-et-biscotte 27/08/2011 21:48


J'ai remplacé les dattes par des figues séchées n'ayant pas de dattes dans mon placard....c'est délicieux! je mange cette mi compote mi pâte à tartiner dans du fromage blanc, c'est délicieux! merci
pour l'idée!


Juliette 28/08/2011 11:33



De rien ! Dans du fromage blanc, je n'y avais pas pensé, mais cela doit être bon effectivement !


Bon dimanche! 



Ninotchka 02/05/2011 16:46


Très sympa cette compote aux saveurs originales!


Juliette 02/05/2011 17:50



Merci ! Ca change un peu des traditionnelles compotes ! 


Bravo pour ton blog également et bonne continuation !


Juliette



#menuob { width: 620px !important; }