En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 16:39

Pancake-pomme-graine-de-pavot.JPG

 

Aujourd'hui, c'était crêpes de blé noir ce midi, pancakes au goûter ! Je vous livre ici la recette de pancakes aux pommes (pour la douceur) et aux graines de pavot (pour le croquant) !

 

Ingrédients, pour 6 gros pancakes :

- 2 oeufs

- 15 cl de lait (animal ou végétal)

- 120 g. de farine de blé (ou autre, selon vos goûts)

- 1 c. à c. de poudre à lever

- 2 c. à s. de sirop d'agave

- 2 pommes (de la variété de votre choix)

- 1 c. à s. de graines de pavot

- Huile de tournesol

 

La recette de Juliette :

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le lait, la farine et la levure. Ajouter ensuite le sirop d'agave et les graines de pavot. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

- Monter les blancs en neige et les ajouter à la pâte. Laisser reposer 30 minutes.

- Eplucher les pommes et les couper en rondelles. Les faire dorer quelques minutes dans une poêle légèrement huilée puis les mettre de côté.

- Graisser une poêle à pancakes. A feu doux, déposer une rondelle de pomme, ou plusieurs, au centre. Verser ensuite une louche de pâte sur les pommes. 

- Après 2 minutes environ, retourner le pancake et laisser de nouveau cuire 1 minute. 

- Servir de suite avec un peu de miel !

 

Vous aimerez peut-être :

Crêpes au lait d'amande

Partager cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/10/2011 21:10


Très original miam miam


#menuob { width: 620px !important; }