Aujourd'hui, c'était crêpes de blé noir ce midi, pancakes au goûter ! Je vous livre ici la recette de pancakes aux pommes (pour la douceur) et aux graines de pavot (pour le croquant) !
Ingrédients, pour 6 gros pancakes :
- 2 oeufs
- 15 cl de lait (animal ou végétal)
- 120 g. de farine de blé (ou autre, selon vos goûts)
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 2 pommes (de la variété de votre choix)
- 1 c. à s. de graines de pavot
- Huile de tournesol
La recette de Juliette :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le lait, la farine et la levure. Ajouter ensuite le sirop d'agave et les graines de pavot. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
- Monter les blancs en neige et les ajouter à la pâte. Laisser reposer 30 minutes.
- Eplucher les pommes et les couper en rondelles. Les faire dorer quelques minutes dans une poêle légèrement huilée puis les mettre de côté.
- Graisser une poêle à pancakes. A feu doux, déposer une rondelle de pomme, ou plusieurs, au centre. Verser ensuite une louche de pâte sur les pommes.
- Après 2 minutes environ, retourner le pancake et laisser de nouveau cuire 1 minute.
- Servir de suite avec un peu de miel !
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