En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 16:35

Gelee-de-pomme.JPG

 

Hier, j'ai concocté de la compote de pomme pour mon fils. J'ai récupéré le jus des pommes, ayant dans l'idée d'en faire de la gelée. Voici donc une recette ultra simple de gelée de pomme !

 

Ingrédients, pour un pot de gelée :

- 20 c. à s. de jus de pomme (vous pouvez le faire maison, comme moi ! Pour ce faire, il suffit de cuire des pommes à la vapeur et d'en récupérer le jus !)

- 6 c. à s. de jus de citron

- 50 g. de sucre de canne en poudre (75 g. si vous l'aimez bien sucrée)

- 2 c. à c. rases d'agar-agar

 

La recette de Juliette :

- Dans une casserole, mélanger le sucre, le jus de pomme et le jus de citron. Faire chauffer à feu moyen en ne cessant de remuer. 

- Quand le mélange frémit, ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition puis laisser chauffer 2-3 minutes. 

- Verser la préparation dans un pot en verre et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h30 minimum. 

- Cette gelée se déguste sur du pain, de la brioche etc. et se conserve 4-5 jours au réfrigérateur !

 

Vous aimerez peut-être :

Pâte à tartiner maison chocolat-noisette

Compote de pomme, rhubarbe et datte, à tartiner

Partager cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/10/2011 23:15


Très réussie!!!


#menuob { width: 620px !important; }