Hier, j'ai concocté de la compote de pomme pour mon fils. J'ai récupéré le jus des pommes, ayant dans l'idée d'en faire de la gelée. Voici donc une recette ultra simple de gelée de pomme !
Ingrédients, pour un pot de gelée :
- 20 c. à s. de jus de pomme (vous pouvez le faire maison, comme moi ! Pour ce faire, il suffit de cuire des pommes à la vapeur et d'en récupérer le jus !)
- 6 c. à s. de jus de citron
- 50 g. de sucre de canne en poudre (75 g. si vous l'aimez bien sucrée)
- 2 c. à c. rases d'agar-agar
La recette de Juliette :
- Dans une casserole, mélanger le sucre, le jus de pomme et le jus de citron. Faire chauffer à feu moyen en ne cessant de remuer.
- Quand le mélange frémit, ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition puis laisser chauffer 2-3 minutes.
- Verser la préparation dans un pot en verre et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h30 minimum.
- Cette gelée se déguste sur du pain, de la brioche etc. et se conserve 4-5 jours au réfrigérateur !
Vous aimerez peut-être :