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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 19:07

Galettes-boulgour-carotte.JPG

 

Le boulghour constitue un très bon apport en vitamines, en magnésium, en phosphore et en fer. Vous pouvez donc le consommer sans modération et le cuisiner de différentes manières, comme ici, par exemple, en galettes végétariennes ! 


Ingrédients, pour 4 personnes :
- 150 g de boulghour concassé
- 2 oeufs
- 3 carottes
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 c. à c. de cumin
- Sel & poivre
- 2 c. à s. d'huile d'olive

La recette de Juliette :
- Dans un saladier, verser le boulghour et le recouvrir d'eau bouillante. Couvrir. Laisser gonfler pendant 15 minutes environ. 
- Eplucher les carottes et les râper. 
- Egoutter le boulghour. Ajouter les oeufs, les carottes râpées, le cumin, les graines et le gruyère. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout.
- Former des galettes à l'aide d'emporte-pièces ou d'une cuillère à soupe. 
- Faire dorer les galettes dans une poêle huilée, 2 minutes de chaque côté à feu moyen. 
- Déguster avec une salade et des graines germées

Galettes-boulgour-carotte2.JPG

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Published by Juliette - dans Plats végétariens
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commentaires

jojohaase 11/05/2010 22:56


C'est avec plaisir que je fais connaissance avec ton blog dont les recettes me font déjà saliver... et bienvenue dans la communauté Cuisine nature, cuisine santé!
jojohaase


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