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30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 05:17

Nouilles-pousses-d-ail2.JPG 

 

Il y a quelques temps, je vous indiquais comment obtenir de belles pousses d'ail en faisant germer vos gousses. Outre l'esthétisme de ces petites tiges croquantes, la saveur subtile et très douce qu'elles donnent aux plats ne peut que vous charmer. 

 

Les pousses d'ail sont très simples et très rapides à obtenir : je vous explique comment procéder dans le tutoriel suivant { clic ! }

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est à réaliser après avoir fait germer vos gousses d'ail (cela dure environ 4 à 6 jours). Mais si vous n'aimez pas la saveur de l'ail, si vous y êtes allergique ou bien tout simplement si cela ne vous tente pas dans cette recette, alors vous pouvez enfiler le tablier de suite et vous y mettre !


Crues, les pousses d'ail viennent ici agrémenter un plat asiatique au doux parfum de sauce soja et de gomasio. 

Si vous ne savez pas ce qu'est le gomasio (condiment japonais à base de graines de sésame et de sel), alors suivez-moi par ici. Vous pouvez très facilement le réaliser vous-même en un rien de temps. Il apporte un petit goût de noisette délicieux à tous vos plats. 

 

À la maison, tout le monde s'est régalé, même mon p'tit homme (il m'étonne, il aime les saveurs très prononcées, voire fortes). Et vous, cela vous tente ?

 

Nouilles-pousses-d-ail3.JPG

      Les pousses d'ail, bien vertes et crues, apportent une saveur incomparable à vos plats.

Ail germé5


Ingrédients, pour 2 personnes :

 

- 125 g. de nouilles asiatiques

- 2 carottes

-  1 poivron vert

- 1 courgette

- Pousses d'ail

- 3 c. à s. de sauce soja

- 2 c. à s. de gomasio

- Poivre du moulin

- Huile d'olive

 

Nouilles-pousses-d-ail4.JPG

 

La recette de Juliette :

 

- Bien laver les légumes sans les éplucher. Les détailler en petits dés. 

- Huiler un wok et faire revenir à feu moyen les légumes pendant 10 minutes. Ils doivent être cuits mais rester quelque peu croquants. 

- Faire bouillir une casserole d'eau. Y plonger 3 minutes les nouilles asiatiques. Bien égoutter.

- Verser les nouilles dans le wok et mélanger avec les légumes. Ajouter la sauce soja et le gomasio. Poivrer à convenance (inutile de saler, le gomasio à lui seul suffit). 

- Servir dans des assiettes individuelles et ciseler sur le dessus de chacune quelques pousses d'ail, en quantité suffisante pour que leur goût soit perceptible. Déguster de suite.

 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2013-08-29-a-21.51.09.png 

 

Nouilles-pousses-d-ail-Montage3.JPG

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Published by Juliette - dans Plats végétariens
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commentaires

Noemie59 02/03/2015 18:31

Pourrais-je vous demander si vous avez utilisé de la sauce soja sucrée ou salée ? Ou est-ce au choix du client ?
Merci beaucoup.

Juliette 02/03/2015 20:56

Bonsoir Noémie,
Il s'agit de sauce soja nature, sans sucre ni sel ajouté à vrai dire ! J'ai une préférence pour le tamari. J'espère avoir répondu à votre question !

Lucile 01/09/2013 12:42

Je suis amoureuse de ta recette !
Merci pour ce partage, je la garde précieusement de côté.

Géraldine 31/08/2013 22:41

Une assiette très appétissante et des explications claires, impossible de rater ce superbe plat, merci pour le partage ! Bonne soirée.

LeeYaa 30/08/2013 22:46

asiatique ? Je ne peux qu'adorer ! J'ai testé les pousses d'ail mais je n'ai pas pu les utiliser, la gousse a pourris dans le pot car je suis partie en vacances et j'avais oublié de prévenir mon
frangin qui gardait la maison de changer l'eau tous les 1 ou 2 jours ^^

Parfums de gourmandises 30/08/2013 22:36

Hummm encore une recette qui me tente et puis il faut vraiment que j'essaye les gousses d'ail germées, je n'ai toujours pas testé :-/
Bises Juliette et très bon week end !
Delph

coco de Nice 30/08/2013 17:04

moi j'aime l'ail !
alors te recette me plait bien
merciiii
bizzz et bonne fin de semaine

brizard 30/08/2013 16:07

je n'ai pas réussi le crumble coco mures il était trop sec et la farine non cuite.
dmmage j'avais pourtant trouvé la farine de coco
il y aurait-il une autre recette avec cette farine
a bientot

Sarah Grignotages 30/08/2013 10:04

J'ai justement un reste de nouilles chinoises! Ta recette me fait très envie!

Valérie / Framboises et bergamote 30/08/2013 09:31

Oh je viens juste d'acheter des nouilles chinoises pour préparer ce week end.
Ton plat avec des petits légumes de saison me plait beaucoup. Super ces pousses d'ail ...
Bien belle journée

choupette82 30/08/2013 09:13

Une bien jolie assiette ! bises

lydie 30/08/2013 06:28

Belle assiette, jolies couleurs et de bonnes saveurs !
Bises

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