En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

10 juin 2010 4 10 /06 /juin /2010 12:32

Crackers


Faire des gâteaux apéro soi-même? Rien de plus simple! Voici une recette que vous pouvez adapter selon vos envies!


Ingrédients, pour environ 30-40 pièces :
- 250 g de farine d'épeautre
- 1 sachet de levure
- 2 c. à c. de graines de pavot
- 2 c. à c. de graines de sésame
- 60 g de beurre coupé en petits morceaux
- 125 ml d'eau glacée

La recette de Juliette :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et 1 c. à c. de sel. Travailler, du bout des doigts, le beurre avec la farine jusqu'à obtention d'une semoule grossière.
- Faire un puits et ajouter l'eau au fur et à mesure. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme. 
- Diviser la pâte en deux. Dans un premier bol, mélanger la pâte avec les graines de pavot. Dans un second, mélanger la pâte avec les graines de sésame. Bien malaxer pour que les graines soient bien incorporées à la pâte. 
- Etaler les deux pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper vos crackers à l'aide d'emporte-pièces (de la forme que vous désirez !).
- Disposer les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner, th. 6, pendant 15 minutes. 
- Déguster froid avec un dip ou tel quel !

Partager cet article

commentaires

Charlotte 23/09/2015 20:58

Recette testée et approuvée. Je la referai notamment quand je vais recevoir pour mon anniversaire. Je vais aussi essayer de mettre d'autres graines.

Juliette 23/09/2015 21:11

Chouette, je suis bien contente que cela vous ait plu !

Charlotte 20/09/2015 18:54

Vous ne dites jamais sur quelle épaisseur il faut étaler ces crackers. Je vais les enfourner et j'ai choisi comme épaisseur environ 2 mm. J'espère que cela ira.

Saveurs-Bio-Végé 16/06/2010 17:51


Cela semble tellement simple et tellement bon. Il n'y a plus qu'à se lancer....


#menuob { width: 620px !important; }