En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 13:45

Muffins-carottes-pavot.JPG

 

Les muffins sucrés sont très connus. Les muffins salés le sont bien moins. Voici donc une suggestion de recette ! Ces muffins peuvent se manger tièdes ou froids, se glissent facilement dans votre sac, agrémentent vos entrées, vos apéros, etc.! 


Ingrédients, pour environ 10 petits muffins :

- 125 g de farine d’épeautre

- 1 sachet de levure

- 1 petite carotte

- 1 œuf

- 1 échalote

- 1 petite gousse d’ail

- 15 cl de lait végétal

- 35 g de beurre fondu

- Sel & poivre

- 4-5 brins de coriandre, de persil ou de basilic frais, à votre convenance

- 1 c. à s. de graines de pavot


La recette de Juliette :

- Préchauffer votre four, th.6.

- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

- Dans un bol, battre l’œuf avec la carotte préalablement râpée, l'échalote et l'ail émincés et la coriandre finement hachée. Saler, poivrer. 

- Ajouter le lait et le beurre fondu, puis les graines de pavot. Bien mélanger.

- Verser ce mélange dans la farine/levure. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Répartir cette pâte dans des moules individuels aux 2/3 de la contenance (j'utilise des moules en papier ; j'évite ainsi d'utiliser du beurre supplémentaire). 

- Enfourner 20 minutes.


Muffins carottes pavot2


Vous aimerez peut-être :

Cake thon-courgette-poivron

Flan de carottes au cumin

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Je les ai réalisé en mini muffins pour l'apéritif. Ils ont été apprécié. J'ai bien aimé cette association pavot carottes. Par contre j'ai mis de la farine avec de la levure incorporée car je trouvais que pour la quantité de farine il y avait beaucoup trop de levure. J'avais peur qu'il sentent trop la levure. <br /> J'en referai aussi bien en version minis pour l'apéro qu'en version gros muffins pour un dîner. Je les tenterai aussi avec de la farine d'épeautre mais il faut que je vois pour la levure.
Répondre
P
<br /> C 'est bien ce qui me semblait car ton blog est vraiment génial.<br /> Au plaisir de partager<br /> bonne journée paty<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Paty!! Oui, j'ai banni tout ce qui est chimique de ma cuisine!! <br /> <br /> <br /> Je file faire un tour sur ton blog! <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une bien belle recette de muffins...Mais je suis étonné que pour un blog bio tu utilise de la levure chimique?<br /> Bonne soirée paty<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Paty,<br /> <br /> <br /> Je n'utilise que de la poudre à lever bio!! Je n'aurais pas dû écrire "levure chimique" mais "poudre à lever" pour éviter tout doute!! <br /> <br /> <br /> Bonne journée! Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Un délicieux croustillant avec le pavot j'aime<br /> Je te souhaite une bonne soirée, bize.<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, et bonne journée à toi!<br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
#menuob { width: 620px !important; }