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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 13:45

Muffins-carottes-pavot.JPG

 

Les muffins sucrés sont très connus. Les muffins salés le sont bien moins. Voici donc une suggestion de recette ! Ces muffins peuvent se manger tièdes ou froids, se glissent facilement dans votre sac, agrémentent vos entrées, vos apéros, etc.! 


Ingrédients, pour environ 10 petits muffins :

- 125 g de farine d’épeautre

- 1 sachet de levure

- 1 petite carotte

- 1 œuf

- 1 échalote

- 1 petite gousse d’ail

- 15 cl de lait végétal

- 35 g de beurre fondu

- Sel & poivre

- 4-5 brins de coriandre, de persil ou de basilic frais, à votre convenance

- 1 c. à s. de graines de pavot


La recette de Juliette :

- Préchauffer votre four, th.6.

- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

- Dans un bol, battre l’œuf avec la carotte préalablement râpée, l'échalote et l'ail émincés et la coriandre finement hachée. Saler, poivrer. 

- Ajouter le lait et le beurre fondu, puis les graines de pavot. Bien mélanger.

- Verser ce mélange dans la farine/levure. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Répartir cette pâte dans des moules individuels aux 2/3 de la contenance (j'utilise des moules en papier ; j'évite ainsi d'utiliser du beurre supplémentaire). 

- Enfourner 20 minutes.


Muffins carottes pavot2


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Published by Juliette - dans Entrées chaudes
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commentaires

Charlotte 04/10/2015 19:39

Je les ai réalisé en mini muffins pour l'apéritif. Ils ont été apprécié. J'ai bien aimé cette association pavot carottes. Par contre j'ai mis de la farine avec de la levure incorporée car je trouvais que pour la quantité de farine il y avait beaucoup trop de levure. J'avais peur qu'il sentent trop la levure.
J'en referai aussi bien en version minis pour l'apéro qu'en version gros muffins pour un dîner. Je les tenterai aussi avec de la farine d'épeautre mais il faut que je vois pour la levure.

patybio 16/06/2010 10:16


C 'est bien ce qui me semblait car ton blog est vraiment génial.
Au plaisir de partager
bonne journée paty


Juliette 16/06/2010 10:56



Merci Paty!! Oui, j'ai banni tout ce qui est chimique de ma cuisine!! 


Je file faire un tour sur ton blog! 



patybio 15/06/2010 20:41


Une bien belle recette de muffins...Mais je suis étonné que pour un blog bio tu utilise de la levure chimique?
Bonne soirée paty


Juliette 16/06/2010 08:34



Bonjour Paty,


Je n'utilise que de la poudre à lever bio!! Je n'aurais pas dû écrire "levure chimique" mais "poudre à lever" pour éviter tout doute!! 


Bonne journée! Juliette



Valérie 02/06/2010 20:22


Un délicieux croustillant avec le pavot j'aime
Je te souhaite une bonne soirée, bize.
Valérie


Juliette 04/06/2010 14:40



Merci, et bonne journée à toi!


Juliette



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