Les muffins sucrés sont très connus. Les muffins salés le sont bien moins. Voici donc une suggestion de recette ! Ces muffins peuvent se manger tièdes ou froids, se glissent facilement dans votre sac, agrémentent vos entrées, vos apéros, etc.!
Ingrédients, pour environ 10 petits muffins :
- 125 g de farine d’épeautre
- 1 sachet de levure
- 1 petite carotte
- 1 œuf
- 1 échalote
- 1 petite gousse d’ail
- 15 cl de lait végétal
- 35 g de beurre fondu
- Sel & poivre
- 4-5 brins de coriandre, de persil ou de basilic frais, à votre convenance
- 1 c. à s. de graines de pavot
La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four, th.6.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Dans un bol, battre l’œuf avec la carotte préalablement râpée, l'échalote et l'ail émincés et la coriandre finement hachée. Saler, poivrer.
- Ajouter le lait et le beurre fondu, puis les graines de pavot. Bien mélanger.
- Verser ce mélange dans la farine/levure. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Répartir cette pâte dans des moules individuels aux 2/3 de la contenance (j'utilise des moules en papier ; j'évite ainsi d'utiliser du beurre supplémentaire).
- Enfourner 20 minutes.
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