En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 16:03

Crumble-pomme-kiwi-matcha2.JPG

 

Nous connaissons toutes et tous la recette du crumble aux pommes à base de beurre ! C'est en effet un classique ! Je vous propose aujourd'hui une recette originale, sans beurre et pleine de saveurs !


Ingrédients, pour 4 crumbles individuels :
- 1 belle pomme
- 2 kiwis
- 40 g de farine d'épeautre
- 40 g de farine de blé
- 50  de sucre de canne
- 15 g de poudre d'amande
- 30 g de purée d'amande
- 30 ml d'huile de tournesol
- 1 c. à c. de thé matcha

La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four, th. 6.
- Eplucher la pomme et les kiwis. Les couper respectivement en lamelles et en dés. 
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter ensuite la purée d'amande, l'huile et le thé matcha. Mélanger jusqu'à obtention d'un "sable". 
- Beurrer 4 plats individuels et disposer une couche de pomme puis une couche de kiwi. Recouvrir de pâte. 
- Enfourner 30 minutes, th. 6. 
- Déguster tiède ou froid !

Vous aimerez peut-être :

Partager cet article

commentaires

Yakimono 08/12/2012 08:42

merci pour cette recette, je dois avouer que je n'y ai jamais encore goûter, mais ne manquerai pas de le faire pour apprécier !

Saveurs-Bio-Vg 03/06/2010 13:13


Bienvenue dans la communauté de cuisine bio-vg, Juliette !
Un crumble, même sans margarine végétale, je dois essayer absolument.
Je trouve ingénieux d'utiliser la saveur du thé matcha. @+


#menuob { width: 620px !important; }