La semaine dernière, j'ai eu une folle envie de chocolat. Les photos de gâteaux et de pâtisseries en tout genre me sautaient au yeux et ne faisaient qu'augmenter ma frustration ! Il n'était donc pas question que je passe une autre semaine de la sorte !
Mais qui dit dessert chocolaté ne signifie pas forcément dessert gras et indigeste ! Le tofu soyeux soyeux permet ici d'obtenir une mousse légère, onctueuse et peu calorique.
Quant à l''association menthe-chocolat, j'adore, tout simplement. (Je dévore des quantités inavouables de chocolats à cette saveur à l'époque de Noël...).
Si vous êtes comme moi, alors n'hésitez pas à tenter cette recette : elle est ultra-simple à réaliser, délicieuse et peu culpabilisante !
{ Je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard, reine de la cuisine bio et végétarienne. }
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 400 g. de tofu soyeux
- 150 g. de chocolat noir pâtissier
- Un peu de lait végétal (lait de riz, d'avoine, d'amande, etc.)
- 2 c. à s. de sucre de canne blond
- 3 gouttes d'huile essentielle de menthe douce
- 3 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
La recette de Juliette :
- Casser les carrés de chocolats et les placer dans une casserole. Ajouter un fond de lait végétal dans le fond. Faire chauffer à feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtention d'un mélange homogène et liquide. Ajouter un peu de lait si besoin est. Enlever du feu et ajouter l'huile essentielle. Mélanger.
- Dans un blender, verser le tofu soyeux, le sucre de canne et le chocolat liquide.
- Mixer le tout pendant 2 minutes. Vous obtenez ainsi un mélange mousseux.
- Verser dans 4 ramequins et placer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster !
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Cette recette a fait la Une de Libé Food...
... et de Hellocoton !