Le goûter est LE "repas" incontournable des enfants, et parfois aussi celui des plus grands...
Je ne vous cache pas qu'il m'arrive (très souvent) de succomber et de me laisser tenter par un muffin, quelques biscuits ou autres, le tout accompagné d'un thé vert ou d'une tisane.
Qui plus est, la fraîcheur étant de retour, le goûter en devient d'autant plus important et réconfortant, non ?
J'ai choisi, pour ce goûter gourmand, deux recettes dont mon p'tit homme sera (je l'espère) fier, lorsqu'il sera en âge de le déguster (pour l'heure, c'est plutôt compote de fruits et biberon...) !
Quoi qu'il en soit, il n'y a pas d'âge pour se laisser aller à la gourmandise. Et quand il s'agit de crêpes et de pâte à tartiner maison, personnellement, je ne laisse pas passer mon tour ! Et vous ?
Ingrédients :
1. Pour une douzaine de grandes crêpes
- 400 g. de farine T55
- 1 l. de lait d'amande
- 4 oeufs
- 5 gouttes d'extrait naturel de vanille
- 3 gouttes d'extrait naturel d'amande
- 2 c. à s. de sirop d'agave
2. Pour un pot de pâte à tartiner
- 100 g. de chocolat noir pâtissier
- 180 g. de purée de noisette
- 100 ml. de lait d'amande
- 80 g. de sirop d'agave
Les recettes de Juliette :
1. Les crêpes
- Verser la farine dans un saladier. Former un puits au centre et y casser les oeufs. Mélanger.
- Ajouter lentement le lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
- Ajouter enfin les extraits d'amande et de vanille et le sirop d'agave. Mélanger de nouveau.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Graisser une crêpière. Y déposer une louche de pâte. L'étaler de manière uniforme. Laisser cuire votre crêpe 1 minute de chaque côté.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
2. La pâte à tartiner
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Ajouter ensuite le lait, puis la purée de noisette. Bien mélanger.
- Ajouter enfin le sirop d'agave et bien mélanger de nouveau.
- Verser la pâte à tartiner dans un bocal et laisser refroidir. (Elle se conservera environ 5 jours à température ambiante, un peu plus longtemps si vous la conservez au réfrigérateur).
Vous pouvez alors déguster les crêpes froides avec un peu de pâte à tartiner à l'intérieur ou, si vous êtes à la maison, les réchauffer à la poêle !
ploqpier 02/02/2016 13:21
PIETERS 03/09/2015 21:46
Juliette 03/09/2015 22:29
Dan 09/02/2015 20:06
Juliette 10/02/2015 14:57
Nadia 23/02/2014 21:06
Hinageshi 02/10/2013 21:16
Juliette 02/10/2013 21:23
Hinageshi 02/10/2013 20:04
Juliette 02/10/2013 20:46
Céline Mon maraîcher à la casserole 03/09/2013 22:36
gourmandelise 27/09/2012 11:57
CuisiCook.com 26/09/2012 22:03
Rose 24/09/2012 10:22
Culinaire Amoula 22/09/2012 19:20
Nathalie_ 22/09/2012 18:55
kaderick 22/09/2012 13:05
CrispX 21/09/2012 17:13
Julia T 21/09/2012 14:54
emilieandlea 21/09/2012 10:16
Val 21/09/2012 10:06
Epices & Moi 21/09/2012 08:55
Lili 21/09/2012 08:40
coco006 21/09/2012 07:38