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30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 17:38

 

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Après plus de trois mois d'absence (l'arrivée d'un bébé et un déménagement, ça occupe !!), je suis de retour pour vous faire partager de nouvelles recettes !! J'espère pouvoir alimenter mon blog aussi souvent que possible et vous faire découvrir de nouvelles saveurs !

Ce n'est pas encore la rentrée, alors ce soir, pour l'apéro, ce sera tzatziki et gressins !

Ingrédients, pour 24 gressins :
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 c. à c. de sucre blond
- 300 g. de farine de blé
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 15 g. de basilic frais (une belle poignée)
- 50 g. d'emmental râpé
- 1 c. à c. de fleur de sel
- 30 g. de graines de sésame
- 30 g. de tomates séchées

La recette de Juliette :
- Dans un saladier, mélanger la poudre à lever et le sucre avec 120 ml d'eau chaude.
- Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer ainsi pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite, dans le saladier, la farine et l'huile d'olive.
- Avec les doigts, former une boule et la disposer sur un plan de travail fariné.
- Pétrir pendant 10 minutes afin d'obtenir une pâte homogène, souple et élastique.
- Ajouter le basilic, l'emmental, les graines de sésame et les tomates séchées finement hachées. Bien incorporer tous ces ingrédients de manière uniforme à la pâte.
- Former une boule puis la placer de nouveau dans le saladier. Laisser reposer à couvert pendant 1 heure dans un endroit chaud.
- Après une heure d'attente, préchauffer le four à 220° C. 
- Pétrir la pâte 1 minute.
- L'étaler sur 1 cm d'épaisseur en formant un carré. Couper le carré en 4, puis chaque carré en 6 rectangles. Rouler chaque rectangle sur le plan de travail pour obtenir des "boudins".
- Disposer les bâtonnets ainsi formés sur une plaque couverte de papier cuisson. 
- Les badigeonner d'eau et les saupoudrer avec la fleur de sel. 
- Faire cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les gressins soient bien croustillants. 
- Laisser refroidir et déguster quand ils sont bien froids !

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commentaires

charchar 16/07/2015 13:15

Il s'agit bien de levure chimique et non de levure de boulanger ?

Manon 18/05/2012 14:29

A retenir , pour une prochain apéro entre filles.

Juliette 30/08/2011 19:29


Bonsoir !

Pas de problème pour l'absence, c'est tout à fait normal !

Quelle délicieuse recette !

Bonne soirée ! Bises.


Juliette 01/09/2011 13:32



Merci Juliette ! Bonne fin de semaine et à bientôt !



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