Réchauffons un peu nos foyers avec ces cookies faits maison ! Ils sont certes un peu gras, mais délicieux !
Ingrédients, pour environ 20 cookies :
- 125 g. de beurre salé
- 125 g. de sucre de canne
- 1/2 c. à s. de poudre à lever
- 2 oeufs
- 170 g. de farine de blé (ou un mélange blé / avoine)
- 2 c. à s. de thé vert matcha en poudre
- 200 g. de chocolat noir
La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four à 200° C. (th. 6-7)
- Faire ramollir le beurre dans votre four. Lorsqu'il est bien mou, le mélanger, dans un saladier, avec le sucre de canne.
- Ajouter ensuite la poudre à lever.
- Battre les oeufs dans un bol puis les incorporer au mélange. Ajouter ensuite la farine, puis le thé matcha. Couper enfin le chocolat noir en petits morceaux et les incorporer délicatement à la pâte.
- Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Y déposer des tas de pâte (l'équivalent d'une cuillère à soupe). Bien les espacer pour ne pas qu'ils se collent entre eux à la cuisson.
- Enfourner pendant 6 à 8 minutes environ. Adaptez le temps de cuisson selon vos goûts : si, comme moi, vous aimez les cookies bien fondants, ne les laissez que 6 minutes !
Vous aimerez peut-être :