En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 14:34

Cookies choco-matcha

 

Réchauffons un peu nos foyers avec ces cookies faits maison ! Ils sont certes un peu gras, mais délicieux !

 

Ingrédients, pour environ 20 cookies :

- 125 g. de beurre salé

- 125 g. de sucre de canne

- 1/2 c. à s. de poudre à lever

- 2 oeufs

- 170 g. de farine de blé (ou un mélange blé / avoine)

- 2 c. à s. de thé vert matcha en poudre

- 200 g. de chocolat noir

 

La recette de Juliette :

- Préchauffer votre four à 200° C. (th. 6-7)

- Faire ramollir le beurre dans votre four. Lorsqu'il est bien mou, le mélanger, dans un saladier, avec le sucre de canne.

- Ajouter ensuite la poudre à lever.

- Battre les oeufs dans un bol puis les incorporer au mélange. Ajouter ensuite la farine, puis le thé matcha. Couper enfin le chocolat noir en petits morceaux et les incorporer délicatement à la pâte. 

- Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Y déposer des tas de pâte (l'équivalent d'une cuillère à soupe). Bien les espacer pour ne pas qu'ils se collent entre eux à la cuisson. 

- Enfourner pendant 6 à 8 minutes environ. Adaptez le temps de cuisson selon vos goûts : si, comme moi, vous aimez les cookies bien fondants, ne les laissez que 6 minutes !

 

Vous aimerez peut-être :

Cookies choco-noisette

Cookies choco-amande

Cake au chocolat blanc et thé vert

Partager cet article

commentaires

Yakimono 08/12/2012 08:14

Justement il me fallait quelque chose d fait maison à donner aux enfants pour ce week-end, un grand merci pour cette recette, elle me sauve la vie !

#menuob { width: 620px !important; }