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4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 06:48

Granola-Flakes4.JPG

 

Le granola est l’un des incontournables du petit-déjeuner. Sain & gourmand, il vous permet de faire le plein d'énergie pour tenir toute la matinée sans petit creux malvenu vers 10h30. Accompagné d'un bol de lait et d'un jus de fruit, il peut vite devenir votre allié plaisir du matin, d'autant plus que vous pouvez varier les saveurs, les goûts et les textures.

 

Pensez à le réaliser vous-même, c’est extrêmement simple à faire et on ne peut plus délicieux. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et y insérer les ingrédients gourmands qui vous font envie.

 

J'ai utilisé des flakes d’érable pour sucrer ce granola. Ils apportent ici une saveur originale et délicieuse, qui rappelle le sirop d'érable. Vous ne pouvez que succomber ! Bien sûr, si vous ne disposez pas de flakes d'érable, vous pouvez les remplacer par la même quantité de miel ou de sirop liquide sucrant (du type agave, mélasse, sirop de pomme, etc.) 

 

** Idée cadeau ** : Réalisez ce granola et placez-le dans un bocal hermétique (un pot de confiture vide par exemple). Attachez-y un joli ruban, couvrez le couvercle d’un morceau de papier coloré et le tour est joué ! Vous ferez certainement des heureux en offrant ce granola gourmand !

 

▴ Belle journée à tou(te)s, et à vendredi pour une nouvelle recette gourmande ! 

 

Granola-Flakes1.JPG 

 

Ingrédients, pour 2-3 portions :


- 200 g. de flocons d’avoine (ou tout autre céréale)

- 100 g. de fruits à coque (noisettes, amandes, noix, noix de cajou, etc. )

- 2 c. à s. d’huile végétale (tournesol, olive…)

- 2 c. à s. de sirop d’agave (ou de miel liquide)

- 4 c. à s. de flakes d’érable

- 1 c. à c. de poudre de vanille (ou d’extrait naturel de vanille)

- 75 g. de chocolat pâtissier

 

Granola-Flakes6.JPG


La recette de Juliette :

- Huiler une plaque à rebords allant au four.

- Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans un saladier et mélanger énergiquement à l’aide d’une fourchette pour que tous les ingrédients se mélangent bien.

- Étaler le tout de manière homogène sur la plaque huilée.

- Enfourner dans un four froid et faire chauffer à 150° C. pour 30 minutes environ. Remuer le granola toutes les 10 minutes.

- Laisser refroidir avant d’ajouter le chocolat coupé en petits morceaux grossiers.

- Placer dans une boîte hermétique. Le granola se conserve ainsi 1 mois. 


Idée gourmande : Ajoutez à votre granola des fruits secs (raisins, cranberries, figues, etc.), des graines (de lin, de sésame, de tournesol…) ou de la noix de coco râpée. Il sera encore plus gourmand ! Toutes les associations sont permises !

 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

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Granola-Flakes7.JPG

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commentaires

pequery 21/02/2014 18:07

Une version vraiment gourmande !

Bulles de Gourmandises 06/02/2014 07:34

aie aie aie...on adore...et croc on a tout mangé :)
Bisous gourmands

Juliette 06/02/2014 15:40



Merci les bulles ! :) Bisous à vous !



moum007 04/02/2014 22:38

ça donne envie de petit déjeuner tout ça... alors je vais vite aller me coucher pour que ça arrive plus vite!

Juliette 06/02/2014 15:40



Alors ce petit déjeuner, il a été gourmand ? ;) Bises !



Céline Mon maraîcher à la casserole 04/02/2014 22:32

Je me suis mise assez récemment au porridge qui m'évite la fringale de la matinée mais je n'ai jamais testé le granola: ta recette pourrait bien me donner envie de m'y mettre!

Juliette 06/02/2014 15:41



Ah le porridge, j'ADORE ça aussi ! Ecoute, le granola c'est top aussi, peut-être meilleur au printemps et l'été car c'est froid. En alternance, c'est l'idéal ! :)



Reglisse 04/02/2014 19:46

Il me plait beaucoup ce granola !

Rosenoisettes 04/02/2014 13:30

Il me donne bien envie, avec du bon lait en dessous ou un bon fromage blanc crémeux.
yumm!

DOUDOUTE 04/02/2014 12:40

il est magnifique miiam

lydie 04/02/2014 11:24

Un granola bien gourmand ! Belle journée

Ladymilonguera 04/02/2014 10:08

Il me plait bien ton granola...

Anna (la cuisine d'Anna et Olivia) 04/02/2014 09:03

Coucou Juliette !! Je suis totalement fan de ta recette (bon pour être honnête : de toutes tes recettes...), ça fait déjà un p'tit bout de temps que je fais mon granola maison.
J'en ai déjà fait au chocolat (quoi j'suis gourmande ?? mais non !) mais j'avais mis le chocolat en fin de cuisson pour qu'il fonde sur les céréales. J'ai jamais pensé à le laisser entier et
"cru"... Faut que je teste !!
Je te souhaite une belle journée !! (ici le soleil arrive avec un joli ciel bleu... pareil chez toi ?)

Juliette 06/02/2014 15:43



Merci beaucoup Anna ! Tu sais que j'aime beaucoup votre blog à toi et Olivia également ! :) 


Le chocolat non chauffé dedans c'est top, on le sent encore plus je trouve, surtout quand tu tombes sur un gros morceau (moi aussi, tu vois, je suis gourmande ! ^^)


Bises et bonne fin de journée ! 



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