Jamais deux sans trois ! Voici de nouveau une recette à base de rhubarbe !
À force de faire des compotes pour le goûter de mon fils, j'ai du jus de fruits en pagaille (que je congèle quand je ne l'utilise pas de suite) !
Cela me fait mal de jeter le jus que les fruits perdent lors de leur cuisson à la vapeur. J'essaie donc à chaque fois de trouver des astuces ! Voici les solutions que j'ai trouvées : nous le consommons en jus de fruits (tout bêtement !), en curd ou en gelée.
Et aujourd'hui, c'est une gelée que je vous propose.
Ne jetez plus le jus des fruits que vous cuisinez ! Faites-en des plaisirs sucrés qui raviront petits et grands ! Et en plus, c'est ultra-simple à réaliser !
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Ingrédients, pour un pot de gelée :
- 20 cl. de jus de rhubarbe et de fraise (obtenu en faisant une compote de ces deux ingrédients)
- 50 g. de sucre de canne blond
- 2 g. d'agar-agar (soit environ 1 c. à c.)
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La recette de Juliette :
- Verser le jus de fraise-rhubarbe dans une casserole. Faire chauffer à feu vif et ajouter le sucre de canne.
- Lorsque le mélange est à ébullition, ajouter l'agar-agar. Remuer et laisser cuire à feu vif pendant 2-3 minutes.
- Verser dans un pot en verre et laisser refroidir avant de consommer (sur du pain, de la brioche, etc.) !
* * * Quand je vous disais que cette recette était ultra-simple à réaliser, je ne mentais pas ! * * *
▴ Bien sûr, cette recette peut-être adaptée en fonction du jus de fruits que vous avez dans votre réfrigérateur ! ▴