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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 05:49

Gelée fraise2

 

Jamais deux sans trois ! Voici de nouveau une recette à base de rhubarbe !

À force de faire des compotes pour le goûter de mon fils, j'ai du jus de fruits en pagaille (que je congèle quand je ne l'utilise pas de suite) ! 

 

Cela me fait mal de jeter le jus que les fruits perdent lors de leur cuisson à la vapeur. J'essaie donc à chaque fois de trouver des astuces ! Voici les solutions que j'ai trouvées : nous le consommons en jus de fruits (tout bêtement !), en curd ou en gelée. 

 

Et aujourd'hui, c'est une gelée que je vous propose.

Ne jetez plus le jus des fruits que vous cuisinez ! Faites-en des plaisirs sucrés qui raviront petits et grands ! Et en plus, c'est ultra-simple à réaliser ! 

 

Gelee-fraise3.JPG

 

Ingrédients, pour un pot de gelée :

- 20 cl. de jus de rhubarbe et de fraise (obtenu en faisant une compote de ces deux ingrédients)

- 50 g. de sucre de canne blond

- 2 g. d'agar-agar (soit environ 1 c. à c.)

 

Montage-Gelee.jpg

 

La recette de Juliette :

- Verser le jus de fraise-rhubarbe dans une casserole. Faire chauffer à feu vif et ajouter le sucre de canne. 

- Lorsque le mélange est à ébullition, ajouter l'agar-agar. Remuer et laisser cuire à feu vif pendant 2-3 minutes. 

- Verser dans un pot en verre et laisser refroidir avant de consommer (sur du pain, de la brioche, etc.) !

 

* * * Quand je vous disais que cette recette était ultra-simple à réaliser, je ne mentais pas ! * * *

 

Gelée fraise1

 

▴ Bien sûr, cette recette peut-être adaptée en fonction du jus de fruits que vous avez dans votre réfrigérateur ! 

 

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commentaires

1
Superbe photo ! Peut-on le faire avec n'importe quel sirop et de l'agar agar ? bises.
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J


Oui, bien sûr !! Ça marche avec tous les sirops !


Bises également, et bonne journée !


Juliette



J
Jolies tes photos! Merci pour l'astuce et la recette. Moi aussi j'aime préparer des petits plats à base de rhubarbe, j'adore ce légume.
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M
Une gelée de fraises rhubarbe ?? miamm ce doit être un pur délice... miammm

manue :)))
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C
C'est ingénieux, gourmand et pas de perte, ta gelée à tout bon et à l'air exquise :) Bisous
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C
Tes photos sont sublimes! Merci encore pour ta participation!
Bisous
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C
délicieux!!!
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S
Saveurs Végétales s'appelle : Ellen ;)
Répondre
J


Héhé, bonne soirée, Ellen ! ;)


Bises !



B
C'est beau c'est gourmand...on aime!
Bon début de week-end
Bizzz
Répondre
B
humm elle doit être trooop bonne
Répondre
E
Comme toi, pas question de jeter surtout que c'est souvent là que sont logées les saveurs.
Alors .... J'imagine déjà une couche complètement dégoulinante sur une belle tranche de pain frais ou encore sur un pancake ... Là, je deviens gourmande ;)
Très jolies photos, ma belle !
Bisous, et une bonne après midi !
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L
que de belles couleurs !!! humm que ça doit etre boooooon
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J
Je peux t'en prendre un pot pour le ramener chez-moi? Délicieux! J'adore! Bises Julia
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I
très belle idée Juliette! ça doit être super bon. Et bonne chance pour le concours ;) coquine va!
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J


Mon "bonne chance" était on ne peut plus sincère !! :)



S
petite modif à mon précédent commentaire : TES photos sont magnifiques !
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J


Oh, merci ma belle !!! :) Tu es un amour ! ^^


(p.s. : je ne connais même pas ton vrai nom, je t'appelle toujours "Saveurs Végétales" !)



S
J'en veux de cette magnifique gelée...!!! Ta photo est magnifique et donne vraiment envie de plonger une petite cuillère (voir ses doigts !) dans le pot...Ta recette doit être délicieuse...bravo ;)
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V
Tes photos sont super jolies :)
J'aime beaucoup cette recette car moi aussi je n'aime pas jeter le jus des fruits, avant je le buvais mais grâce à toi je vais en faire une gelée :)
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L
Comme toi, je ne jette jamais. Je n'aime pas ça et encore moins des fruits ou des légumes. Ta gelée est une très belle idée pour utiliser les jus de fruits. Parfaite initiative que je salue bien
volontiers ^^
Et quelles saveurs ... Hum ! Je les adore aussi ces 2 la !
Bises gourmandes et bon WE Juliette ( retour sur Nantes donc ^^ ).
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J


Merci, Laurence !! 


Bon voyage ce week-end, et bon retour à Nantes ! Le choc thermique risque d'être rude ! :/ J'y serai dès dimanche, moi !


Bises !



E
Hummm, je m'en ferai bien une petite tartine moi de ta gelée ;-)
Bravo elle à l'air délicieuse et puis rhubarbe fraise, je ne peux résister !!!
Bonne journée et bisous.
Emilie
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P
Bon hé bien je saurais maintenant quoi faire du jus de mes fruits :) Merci pour l'astuce, c'est vrai que c'est ultra simple et rapide à faire !

Et puis, ça change de la compote de fruits en apportant une autre consistance en bouche toute aussi agréable.

Bisous
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L
L'idée est vraiment bonne ! Super recette je n'y avais pas pensé ça évite en effet le gaspillage surtout que le jus est vraiment bon.
Répondre
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