En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 05:49

Gelée fraise2

 

Jamais deux sans trois ! Voici de nouveau une recette à base de rhubarbe !

À force de faire des compotes pour le goûter de mon fils, j'ai du jus de fruits en pagaille (que je congèle quand je ne l'utilise pas de suite) ! 

 

Cela me fait mal de jeter le jus que les fruits perdent lors de leur cuisson à la vapeur. J'essaie donc à chaque fois de trouver des astuces ! Voici les solutions que j'ai trouvées : nous le consommons en jus de fruits (tout bêtement !), en curd ou en gelée. 

 

Et aujourd'hui, c'est une gelée que je vous propose.

Ne jetez plus le jus des fruits que vous cuisinez ! Faites-en des plaisirs sucrés qui raviront petits et grands ! Et en plus, c'est ultra-simple à réaliser ! 

 

Gelee-fraise3.JPG

 

Ingrédients, pour un pot de gelée :

- 20 cl. de jus de rhubarbe et de fraise (obtenu en faisant une compote de ces deux ingrédients)

- 50 g. de sucre de canne blond

- 2 g. d'agar-agar (soit environ 1 c. à c.)

 

Montage-Gelee.jpg

 

La recette de Juliette :

- Verser le jus de fraise-rhubarbe dans une casserole. Faire chauffer à feu vif et ajouter le sucre de canne. 

- Lorsque le mélange est à ébullition, ajouter l'agar-agar. Remuer et laisser cuire à feu vif pendant 2-3 minutes. 

- Verser dans un pot en verre et laisser refroidir avant de consommer (sur du pain, de la brioche, etc.) !

 

* * * Quand je vous disais que cette recette était ultra-simple à réaliser, je ne mentais pas ! * * *

 

Gelée fraise1

 

▴ Bien sûr, cette recette peut-être adaptée en fonction du jus de fruits que vous avez dans votre réfrigérateur ! 

 

Partager cet article

commentaires

1-2-3... Cuisinez ! 05/07/2012 10:14

Superbe photo ! Peut-on le faire avec n'importe quel sirop et de l'agar agar ? bises.

Juliette 06/07/2012 08:47



Oui, bien sûr !! Ça marche avec tous les sirops !


Bises également, et bonne journée !


Juliette



Jenny 19/06/2012 09:23

Jolies tes photos! Merci pour l'astuce et la recette. Moi aussi j'aime préparer des petits plats à base de rhubarbe, j'adore ce légume.

ManueB 16/06/2012 20:11

Une gelée de fraises rhubarbe ?? miamm ce doit être un pur délice... miammm

manue :)))

CrispX 16/06/2012 11:19

C'est ingénieux, gourmand et pas de perte, ta gelée à tout bon et à l'air exquise :) Bisous

Cuisinons En Couleurs 16/06/2012 00:22

Tes photos sont sublimes! Merci encore pour ta participation!
Bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/06/2012 21:46

délicieux!!!

Saveurs Végétales 15/06/2012 21:28

Saveurs Végétales s'appelle : Ellen ;)

Juliette 16/06/2012 20:31



Héhé, bonne soirée, Ellen ! ;)


Bises !



Bulles de Gourmandises 15/06/2012 20:07

C'est beau c'est gourmand...on aime!
Bon début de week-end
Bizzz

BoopCook 15/06/2012 19:50

humm elle doit être trooop bonne

Epices & Moi 15/06/2012 16:21

Comme toi, pas question de jeter surtout que c'est souvent là que sont logées les saveurs.
Alors .... J'imagine déjà une couche complètement dégoulinante sur une belle tranche de pain frais ou encore sur un pancake ... Là, je deviens gourmande ;)
Très jolies photos, ma belle !
Bisous, et une bonne après midi !

l'avis d'une maman 15/06/2012 14:54

que de belles couleurs !!! humm que ça doit etre boooooon

Julia T 15/06/2012 13:14

Je peux t'en prendre un pot pour le ramener chez-moi? Délicieux! J'adore! Bises Julia

Iz 15/06/2012 12:23

très belle idée Juliette! ça doit être super bon. Et bonne chance pour le concours ;) coquine va!

Juliette 15/06/2012 15:25



Mon "bonne chance" était on ne peut plus sincère !! :)



Saveurs Végétales 15/06/2012 11:35

petite modif à mon précédent commentaire : TES photos sont magnifiques !

Juliette 15/06/2012 11:39



Oh, merci ma belle !!! :) Tu es un amour ! ^^


(p.s. : je ne connais même pas ton vrai nom, je t'appelle toujours "Saveurs Végétales" !)



Saveurs Végétales 15/06/2012 11:33

J'en veux de cette magnifique gelée...!!! Ta photo est magnifique et donne vraiment envie de plonger une petite cuillère (voir ses doigts !) dans le pot...Ta recette doit être délicieuse...bravo ;)

Val 15/06/2012 10:19

Tes photos sont super jolies :)
J'aime beaucoup cette recette car moi aussi je n'aime pas jeter le jus des fruits, avant je le buvais mais grâce à toi je vais en faire une gelée :)

Laurence 15/06/2012 08:18

Comme toi, je ne jette jamais. Je n'aime pas ça et encore moins des fruits ou des légumes. Ta gelée est une très belle idée pour utiliser les jus de fruits. Parfaite initiative que je salue bien
volontiers ^^
Et quelles saveurs ... Hum ! Je les adore aussi ces 2 la !
Bises gourmandes et bon WE Juliette ( retour sur Nantes donc ^^ ).

Juliette 15/06/2012 11:41



Merci, Laurence !! 


Bon voyage ce week-end, et bon retour à Nantes ! Le choc thermique risque d'être rude ! :/ J'y serai dès dimanche, moi !


Bises !



emilieandlea 15/06/2012 07:56

Hummm, je m'en ferai bien une petite tartine moi de ta gelée ;-)
Bravo elle à l'air délicieuse et puis rhubarbe fraise, je ne peux résister !!!
Bonne journée et bisous.
Emilie

Pauline 15/06/2012 07:30

Bon hé bien je saurais maintenant quoi faire du jus de mes fruits :) Merci pour l'astuce, c'est vrai que c'est ultra simple et rapide à faire !

Et puis, ça change de la compote de fruits en apportant une autre consistance en bouche toute aussi agréable.

Bisous

Leticia (Gourmande'L) 15/06/2012 07:07

L'idée est vraiment bonne ! Super recette je n'y avais pas pensé ça évite en effet le gaspillage surtout que le jus est vraiment bon.

#menuob { width: 620px !important; }