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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 12:24

Gateau-citron-amande.JPG

 

Cela fait longtemps que je veux essayer le gâteau citron-amande de Clea.

Un petit tour au supermarché bio du coin pour acheter de la purée et de la poudre d'amande et hop, j'ai enfilé le tablier! Comme le dit Cléa, ce gâteau est "à tomber par terre" ! 


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre blond de canne
- 60 g de purée d’amande blanche (pour en savoir davantage sur la purée d'amande, cliquez ici !)
- 1 c. à c.  de poudre à lever
- 2 citrons (zestes et jus)


La recette de Clea :

- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

- Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron.

- Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange.

- Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner th. 6 pendant 20-25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid ! Vous pouvez le déguster avec un coulis de fruits rouges ou tout simplement avec un café comme je l'ai fait!


Vous aimez le citron ? Alors vous aimerez peut-être :

Tartelettes au citron (lemon curd)

 

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commentaires

C
Bonjour,
J'adore vos recettes qui donne toutes envies , je vais vite les testé ...
Je voulais savoir combien de temps pour la concertation et si je peut le faire dans un moule a cake svp ?
Merci continuer a nous régalez .
Répondre
J
Bonjour Caly,
Le moule à cake n'est pas très adapté... Quant à la conservation : 2 jours dans une boîte hermétique :)
Bonne soirée
K
Bonsoir
Je viens de découvrir ton blog juste pour savoir par quelle farine sans gluten puis remplacer la farine de la recette?
Répondre
C
Bonjour ,
Je vais essayé votre cake a farine de riz au citron, pouvez vous me dire svp combien de temps pour la conservation et comment ?
En passant j'ai fait vôtre recette de crêpe sucrée au lait de coco c'est divin merciiiiiii
C
Bonjour,
Merci pour vôtre réponse, j'ai acheté le bon moule du coût.
L
Absolument délicieux, à faire et à refaire...
Répondre
G
Bonjour,

Au risque de paraître un peu bête, je voulais savoir ce qu'était de la poudre à levée et où est-ce que je pourrais en trouver.

Merci beaucoup beaucoup pour la réponse (et pour ce super blog culinaire). J'ai hâte de tester cette recette. Je pense l'utiliser comme base pour un entremet.
Répondre
J
Bonjour, la poudre à lever à la même fonction que la levure chimique, sauf qu'elle est sans phosphate ! ;)
Tenez-moi au courant du résultat ! Et bonne journée
N
quel es le diamètre du moule?
Répondre
J
Je dirais 20 cm !
N
quel daimete du moule as tu utilisé ?
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C

Les vacances ont du bons!!! Enfin un magasin bio sous le coude... un petit tour et hop enfin de la purée d'amande pour faire le gâteau. A peine revenue à la maison, direction la cuisine pour le
tester et il est vraiment... à tomber par terre!!!
Merci pour cette recette!!!


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J


Super, contente que ça te plaise Christine! Et bonnes vacances!



D

Quelle recette alléchante! je la garde sous le coude pour la tenter prochainement!


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J


Merci pour le commentaire! Tu peux y aller, ce gâteau est un vrai délice! Je l'ai fait à nouveau l'autre soir, je ne m'en lasse pas! 


Bonne journée!



B

Effectivement à tomber par terre !!! trop trop bon !


Répondre
J


Bonsoir Bab!


Merci pour tes commentaires! Ca fait très plaisir! Tu as donc essayé toutes ces recettes?


Bonne semaine, Juliette



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