Cela fait longtemps que je veux essayer le gâteau citron-amande de Clea.
Un petit tour au supermarché bio du coin pour acheter de la purée et de la poudre d'amande et hop, j'ai enfilé le tablier! Comme le dit Cléa, ce gâteau est "à tomber par terre" !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre blond de canne
- 60 g de purée d’amande blanche (pour en savoir davantage sur la purée d'amande, cliquez ici !)
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 2 citrons (zestes et jus)
La recette de Clea :
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron.
- Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange.
- Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner th. 6 pendant 20-25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid ! Vous pouvez le déguster avec un coulis de fruits rouges ou tout simplement avec un café comme je l'ai fait!
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