Cela fait longtemps que je veux essayer le gâteau citron-amande de Clea.
Un petit tour au supermarché bio du coin pour acheter de la purée et de la poudre d'amande et hop, j'ai enfilé le tablier! Comme le dit Cléa, ce gâteau est "à tomber par terre" !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre blond de canne
- 60 g de purée d’amande blanche (pour en savoir davantage sur la purée d'amande, cliquez ici !)
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 2 citrons (zestes et jus)
La recette de Clea :
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron.
- Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange.
- Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner th. 6 pendant 20-25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid ! Vous pouvez le déguster avec un coulis de fruits rouges ou tout simplement avec un café comme je l'ai fait!
Vous aimez le citron ? Alors vous aimerez peut-être :
Tartelettes au citron (lemon curd)
Caly 05/10/2017 16:10
Juliette 08/10/2017 16:07
Kokote 20/05/2017 00:58
Caly 11/10/2017 15:45
Caly 09/10/2017 14:48
Laurence 25/07/2016 15:02
Galou 19/02/2015 11:23
Juliette 19/02/2015 11:27
natou 10/02/2015 15:51
Juliette 10/02/2015 16:06
natou 10/02/2015 15:51
Christine 03/08/2010 14:39
Juliette 04/08/2010 09:18
DinaMena 16/05/2010 19:12
Juliette 17/05/2010 13:37
Bab 23/04/2010 20:12
Juliette 25/04/2010 21:53