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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 11:57

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Le printemps est là, c'est vrai, mais avec ce temps gris et maussade, j'ai eu envie d'un petit plat hivernal revisité!! Ce sera certainement le dernier avant longtemps, alors autant en profiter!

Ingrédients, pour 30 samossas :

- 200 g de Reblochon

- 4 pommes-de-terre

- 1 bel oignon

- 100 g de lardons (si vous êtes végétarien(ne) comme moi, vous pouvez très bien réaliser cette recette sans lardons, c'est tout aussi délicieux!)

- 15 feuilles de brick

- Sel, poivre


La recette de Juliette :
- Eplucher les pommes-de-terre et les faire cuire à l'eau pendant environ 20 minutes. Egoutter, laisser refroidir puis réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.
- Faire dégraisser les lardons 5 minutes dans une poêle chaude. Réserver.
- Emincer l'oignon. Couper le reblochon en gros dés. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la purée, les lardons, l'oignon et le reblochon. Bien mélanger. Saler & poivrer. 
- Couper les feuilles de brick en deux, bord arrondi vers soi. Disposer 1/2 c. à s. de farce dans le coin en haut à gauche.
- Replier la feuille de brick en deux, dans le sens horizontal. Plier le bord gauche du croustillant où se trouve la farce en triangle. Plier plusieurs fois le triangle sur lui-même et replier le dernier bord vers l'intérieur. 
- Faire dorer 3 minutes de chaque côté dans un bain d'huile, dans une sauteuse. Poser vos samossas quelques secondes sur un papier absorbant (essuie-tout).
- Servir de suite, bien chaud, avec une salade assaisonnée à votre goût !

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Published by Juliette - dans Entrées chaudes
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commentaires

Jeanne 04/04/2010 23:25


J'adore ces petites choses croustillantes, ta recette fait envie; bravo !
Bonne nuit.


Juliette 05/04/2010 17:02



Merci beaucoup! Je suis également amatrice de tout ce qui est à base de feuilles de brick!


Bonne fin de journée,


Juliette



YVAN 03/04/2010 19:07


Ca donne envie de passer sur la balance avant mais sinon ça donne aussi envie tout court...!


Juliette 03/04/2010 19:47



C'est vrai que ce n'est pas la recette la plus diététique! Mais quel régal!


Bises & bon week-end!


Juliette



Rosedessables 03/04/2010 15:56


salut Juliette,

ce qui est bien avec les feuilles de bricks, on réalise beaucoup de briouates (triangles) ou samoussa avec différentes farces qu'elles soient salées ou sucrées...
Merci pour la recette !
A bientôt ! Bon Week-end de Pâques !


Juliette 03/04/2010 19:46



C'est sûr, toutes les combinaisons sont possibles! 


Bon week-end à toi également!


Juliette



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