3 avril 2010
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Le printemps est là, c'est vrai, mais avec ce temps gris et maussade, j'ai eu envie d'un petit plat hivernal revisité!! Ce sera certainement le dernier avant longtemps, alors autant en profiter!
Ingrédients, pour 30 samossas :
- 200 g de Reblochon
- 4 pommes-de-terre
- 1 bel oignon
- 100 g de lardons (si vous êtes végétarien(ne) comme moi, vous pouvez très bien réaliser cette recette sans lardons, c'est tout aussi délicieux!)
- 15 feuilles de brick
- Sel, poivre
La recette de Juliette :
- Eplucher les pommes-de-terre et les faire cuire à l'eau pendant environ 20 minutes. Egoutter, laisser refroidir puis réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.
- Faire dégraisser les lardons 5 minutes dans une poêle chaude. Réserver.
- Emincer l'oignon. Couper le reblochon en gros dés. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la purée, les lardons, l'oignon et le reblochon. Bien mélanger. Saler & poivrer.
- Couper les feuilles de brick en deux, bord arrondi vers soi. Disposer 1/2 c. à s. de farce dans le coin en haut à gauche.
- Replier la feuille de brick en deux, dans le sens horizontal. Plier le bord gauche du croustillant où se trouve la farce en triangle. Plier plusieurs fois le triangle sur lui-même et replier le dernier bord vers l'intérieur.
- Faire dorer 3 minutes de chaque côté dans un bain d'huile, dans une sauteuse. Poser vos samossas quelques secondes sur un papier absorbant (essuie-tout).
- Servir de suite, bien chaud, avec une salade assaisonnée à votre goût !
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