Un flan aérien et tout doux que vous pouvez servir en entrée ou en accompagnement !
Ingrédients, pour 4 flans :
- 200 g de carottes
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de cumin
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Eplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les cuire dans une casserole d'eau frémissante pendant 15 minutes, avec la gousse d'ail. Les égoutter puis les mixer pour obtenir une purée homogène.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la crème liquide. Assaisonner avec le cumin, le sel & le poivre. Ajouter, enfin, la purée de carottes et bien mélanger le tout.
- Beurrer 4 ramequins individuels et y verser la préparation. Faire cuire au bain marie, pendant 20-25 minutes, th. 7. (Vous pouvez vérifier la cuisson de vos flans en les piquant à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir "propre"!)
- Démouler et déguster chaud, ou tiède, seul ou avec un oeuf poché ! Les combinaisons sont infinies !