En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 19:18

Flan-de-carottes-au-cumin.JPG

 

Un flan aérien et tout doux que vous pouvez servir en entrée ou en accompagnement !


Ingrédients, pour 4 flans :

- 200 g de carottes

- 20 cl de crème liquide

- 2 oeufs

- 1 gousse d'ail

- 1 c. à s. de cumin

- Sel & poivre


La recette de Juliette :

- Eplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les cuire dans une casserole d'eau frémissante pendant 15 minutes, avec la gousse d'ail. Les égoutter puis les mixer pour obtenir une purée homogène.

- Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la crème liquide. Assaisonner avec le cumin, le sel & le poivre. Ajouter, enfin, la purée de carottes et bien mélanger le tout.  

- Beurrer 4 ramequins individuels et y verser la préparation. Faire cuire au bain marie, pendant 20-25 minutes, th. 7. (Vous pouvez vérifier la cuisson de vos flans en les piquant à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir "propre"!)

- Démouler et déguster chaud, ou tiède, seul ou avec un oeuf poché ! Les combinaisons sont infinies !

Partager cet article

Published by Juliette - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Bab 23/04/2010 20:11


Très frais, la note de cumin est un excellent mariage avec les carottes je recommande


#menuob { width: 620px !important; }