En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 20:37

Flans champignons

 

Une petite recette toute douce que vous pouvez parfaitement faire vôtre pour les fêtes de fin d'année ! 


Ingrédients, pour 6 flans :
- 600 g. de champignons (de votre choix)
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide (d'avoine, de soja ou traditionnelle)
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de concentré de tomates
- Sel & poivre
- Origan, basilic et thym séchés

La recette de Juliette :
1. Les flans
- Préchauffer votre four à 210° C., th. 7.
- Laver et émincer très finement les champignons et l'oignon.
- Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 2-3 minutes. Ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes. Les champignons vont ainsi rejeter de l'eau. 
- Dans un saladier, casser et battre les oeufs. Ajouter la crème liquide et bien mélanger le tout. Ajouter les champignons bien égouttés. Mélanger, saler & poivrer à convenance. 
- Verser la préparation dans des petits ramequins individuels préalablement graissés. 
- Déposer vos ramequins dans un plat allant au four et faire cuire au bain-marie pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en y plantant la lame d'un couteau. 

2. Le coulis de tomates
- Dans une casserole, verser le concentré de tomates. Faire chauffer à feu doux et ajouter, petit à petit, la moitié d'un verre à moutarde d'eau filtrée. Ajouter des graines et des herbes séchées. Saler, poivrer. 

3. Présentation
- Démouler les flans directement dans les assiettes et disposer un peu de coulis chaud ! 

Vous aimerez peut-être :

Partager cet article

Repost0

commentaires

B
<br /> J'ai oublié de vous remercier pour le partage de ces excellentes recettes<br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi Brigitte ! Et merci pour ces commentaires ! <br /> <br /> <br /> A très vite pour de nouvelles recettes !<br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bonsoir HUM voici une recette originale et toute simple qui peut accompagner , du riz et une viande par exemple...à retenir<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Jolie présentation ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ! Joyeuses fêtes !<br /> <br /> <br /> <br />
#menuob { width: 620px !important; }