22 décembre 2010
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Une petite recette toute douce que vous pouvez parfaitement faire vôtre pour les fêtes de fin d'année !
Ingrédients, pour 6 flans :
- 600 g. de champignons (de votre choix)
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide (d'avoine, de soja ou traditionnelle)
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de concentré de tomates
- Sel & poivre
- Origan, basilic et thym séchés
La recette de Juliette :
1. Les flans
- Préchauffer votre four à 210° C., th. 7.
- Laver et émincer très finement les champignons et l'oignon.
- Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 2-3 minutes. Ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes. Les champignons vont ainsi rejeter de l'eau.
- Dans un saladier, casser et battre les oeufs. Ajouter la crème liquide et bien mélanger le tout. Ajouter les champignons bien égouttés. Mélanger, saler & poivrer à convenance.
- Verser la préparation dans des petits ramequins individuels préalablement graissés.
- Déposer vos ramequins dans un plat allant au four et faire cuire au bain-marie pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en y plantant la lame d'un couteau.
2. Le coulis de tomates
- Dans une casserole, verser le concentré de tomates. Faire chauffer à feu doux et ajouter, petit à petit, la moitié d'un verre à moutarde d'eau filtrée. Ajouter des graines et des herbes séchées. Saler, poivrer.
3. Présentation
- Démouler les flans directement dans les assiettes et disposer un peu de coulis chaud !
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