En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 21:13

Mousse-tomates-thon-a-l-agar-agar-5.jpg

Mousse-tomates-thon-a-l-agar-agar-4.jpg



Une recette à base d'agar-agar, une algue magique qui, sous forme de poudre, s'utilise dans de nombreux mets !
Les Japonaises en ont fait depuis longtemps leur allié minceur! Mais l'agar-agar a bien d'autres vertus: d'origine végétale, il est excellent pour la santé (il contient du calcium, du fer et du phosphore).
L'essayer, c'est l'adopter !

Ingrédients, pour 4 personnes :
- 400 g de coulis de tomates
- 1 tomate
- 1 petite boîte de thon (190g)
- 10 branches de coriandre (ou de basilic, à votre convenance !)
- 2 œufs
- 6 g d'agar-agar
- Graines de sésame
- Sel

La recette de Juliette :
- Dans une casserole, mélanger le coulis de tomates et l'agar-agar.
- Faire chauffer une minute à feu moyen.
- Retirer du feu et laisser tiédir. Saler, poivrer, ajouter la coriandre ciselée et 1 c. à s. de graines de sésame.
- Dans des ramequins ou des emporte-pièces (placés chacun sur une assiette), déposer une couche de thon puis une tranche de tomate et enfin quelques feuilles de coriandre. Saler.
- Monter les blancs en neige.
- Les insérer au coulis de tomates tiédi. Mélanger doucement.
- Verser le mélange à la tomate dans les emporte-pièces.
- Placer au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
- Démouler les mousses et déposer une feuille de coriandre sur le dessus pour décorer.
- Les servir avec une salade composée !

Pour les amateurs de coriandre, voir aussi :
Mousse de thon et betteraves à la coriandre
Mousse de radis noir à la coriandre

Partager cet article

Published by Les recettes de Juliette - dans Poissons et fruits de la mer
commenter cet article

commentaires

ilocuisine 03/02/2010 16:46


très beau et sûrement très bon ! merci, à bientôt


lory 02/02/2010 10:11


quel joli plat, et j'imagine comme il doit être bon..!


Les recettes de Juliette 02/02/2010 10:42


Merci! C'est en effet un plat très doux et léger, en plus d'être joli! :)
Bonne journée Lory!


#menuob { width: 620px !important; }