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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 21:13

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Une recette à base d'agar-agar, une algue magique qui, sous forme de poudre, s'utilise dans de nombreux mets !
Les Japonaises en ont fait depuis longtemps leur allié minceur! Mais l'agar-agar a bien d'autres vertus: d'origine végétale, il est excellent pour la santé (il contient du calcium, du fer et du phosphore).
L'essayer, c'est l'adopter !

Ingrédients, pour 4 personnes :
- 400 g de coulis de tomates
- 1 tomate
- 1 petite boîte de thon (190g)
- 10 branches de coriandre (ou de basilic, à votre convenance !)
- 2 œufs
- 6 g d'agar-agar
- Graines de sésame
- Sel

La recette de Juliette :
- Dans une casserole, mélanger le coulis de tomates et l'agar-agar.
- Faire chauffer une minute à feu moyen.
- Retirer du feu et laisser tiédir. Saler, poivrer, ajouter la coriandre ciselée et 1 c. à s. de graines de sésame.
- Dans des ramequins ou des emporte-pièces (placés chacun sur une assiette), déposer une couche de thon puis une tranche de tomate et enfin quelques feuilles de coriandre. Saler.
- Monter les blancs en neige.
- Les insérer au coulis de tomates tiédi. Mélanger doucement.
- Verser le mélange à la tomate dans les emporte-pièces.
- Placer au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
- Démouler les mousses et déposer une feuille de coriandre sur le dessus pour décorer.
- Les servir avec une salade composée !

Pour les amateurs de coriandre, voir aussi :
Mousse de thon et betteraves à la coriandre
Mousse de radis noir à la coriandre

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commentaires

I
<br /> très beau et sûrement très bon ! merci, à bientôt<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quel joli plat, et j'imagine comme il doit être bon..!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci! C'est en effet un plat très doux et léger, en plus d'être joli! :)<br /> Bonne journée Lory!<br /> <br /> <br />
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