29 mai 2010
6
29
/05
/mai
/2010
17:02
L'été approche : pourquoi ne pas donner à vos plats une touche de soleil et opter pour un apéritif aux saveurs du sud ?
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 belles tomates
- 125 g de mozzarella
- 2 branches de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel & poivre
La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four, th. 7.
- Couper les tomates en dés, en retirant les graines et le jus. Les verser dans un bol avec une c. à s. d'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
- Egoutter la mozzarella et la découper en dés également.
- Peler et dégermer l'ail. Hacher finement le basilic frais.
- Faire griller les tranches de pain sur les 2 faces. Les frotter avec la gousse d'ail et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Déposer, sur chaque tranche de pain, un peu de tomates et de mozza. Les tartines doivent être recouvertes.
- Enfourner environ 5 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella fonde.
- Sortir les bruschetta du four, parsemer de basilic frais et de poivre. Servir et déguster de suite!
Le petit plus de Juliette :
Vous pouvez également ajouter, en sus des tomates fraîches, des dés de tomates confites!
Vous aimerez peut-être: