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2 juillet 2014 3 02 /07 /juillet /2014 06:03

Gaufres-fruits-rouges3.JPG

 

Bon-jour à tou-te-s !

Je suis de retour après une petite semaine de pause. Je suis ma foi assez débordée en cette fin d'année... et puis, je dois l'avouer, assez fatiguée (au 7ème mois de grossesse, le poids de bébé et des kilos pris pèse de plus en plus !). Mais cela ne m'empêche pas encore de cuisiner et n'ôte en rien le plaisir que j'ai à confectionner de nouvelles recettes. La cuisine me permet d'ailleurs d'assouvir des envies gourmandes tout en restant raisonnable.

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte multi-fonction, idéale pour confectionner au choix des crêpes ou des gaufres.


Vous pouvez les agrémenter à l'envi : ajoutez-y comme ici des fruits frais, des pépites de chocolat, des amandes torréfiées, des noisettes, des fruits secs... Variez les laits végétaux (amande, riz, avoine...) et les purées d'oléagineux.


Les températures ne sont pas encore très élevées. Rien ne vous empêche donc de faire chauffer la poêle ou l'appareil à gaufres pour confectionner ces petites gourmandises qui raviront petits & grands !

 

Belle journée et, si tout va bien, à vendredi pour une nouvelle recette !

 

Gaufres-fruits-rouges5.JPG 

 

Ingrédients, pour 6 gaufres ou 6 grosses crêpes :

 

- 100 g. de farine de blé T65

- 3 g. de poudre à lever

- 25 g. de sucre de canne blond en poudre

- 30 g. de purée d'amande blanche

- 1 oeuf

- 15 cl. de lait (végétal ou animal)

- 1 pincée de sel

- 250 g. de fruits rouges au choix (ici myrtilles et groseilles)

 

Gaufres-fruits-rouges6.JPG Gaufres-fruits-rouges8.JPG

Gaufres-fruits-rouges4-copie-1.JPG

 

La recette de Juliette :

 

- Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, mélanger les ingrédients un à un jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. 

- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure avant de confectionner vos gaufres & crêpes. 

- Graisser votre appareil à gaufres ou votre poêle à crêpes. Faire chauffer et y verser une louche de pâte. Laisser cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté et les gaufres environ 5 minutes (cela dépend de la puissance de votre machine). 

- Déguster de suite nature ou, éventuellement, avec un peu de sirop d'érable, de confiture, de sucre glace...

 

 Fiche-recette imprimable 

 

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commentaires

Pepper 05/07/2014 17:26

Gros courage pour ce plus beaux jours :)
J'aime tes recettes et sérieux respect..

lydie 02/07/2014 11:35

Miam... Bises

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