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20 janvier 2015 2 20 /01 /janvier /2015 06:46

Biscuits-banane-choco14.JPG

 

Ces biscuits, qui s'apparentent à des cookies, sont très légers, parfaits pour les petits creux, le goûter des enfants ou le petit-déjeuner.

 

Ils sont parfumés à la banane qui, ici, permet de ne pas utiliser d'oeuf dans la préparation (la banane - tout comme la compote de pomme ou encore les graines de lin broyées et trempées - joue le rôle de liant).

 

J'ai choisi d'y ajouter des pépites de chocolat pour la gourmandise. Par manque de temps, j'ai utilisé des pépites toutes faites (de la marque Kaoka, elles sont très bonnes).

Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez parfaitement réaliser vos propres pépites en cassant grossièrement du chocolat noir pâtissier. Elles sont meilleures ainsi, et qui plus est moins onéreuses (chose non négligeable me semble t-il !).

 

La purée d'oléagineux utilisée dans la préparation remplace le beurre.

J'ai opté pour de la purée de noix de cajou mais vous pouvez tout aussi bien choisir de la purée d'amande blanche ou complète, de la purée de noisette, etc. Le goût sera quelque peu différent mais, à coup sûr, tout aussi délicieux.

 

➤ Pour une version sans gluten : remplacez la farine de blé par moitié de farine de riz blanc + moitié de farine de châtaigne ou maïs.

 

À vos fourneaux !!


~


Belle & douce journée à tou(te)s, et à très vite pour la recette salée de la semaine (elle est en cours de préparation au moment même où j'écris ce billet)...

 

Retrouvez cette recette sur mon site chouchou, FemininBio ! ]


Biscuits-banane-choco2.JPG

 

Ingrédients, pour une vingtaine de cookies :

 

- 1 banane bien mûre

- 200 g. de farine de blé T65

- 1 c. à s. bombée de poudre à lever

- 60 g. d'huile d'olive

- 5 cl. de lait végétal

- 3 c. à s. de purée d'oléagineux (ici noix de cajou)

- 75 g. de sucre de canne blond en poudre

- 100 g. de pépites de chocolat

- 1 pincée de vanille en poudre

 

Biscuits-banane-choco10.JPG Biscuits-banane-choco12.JPG

Biscuits-banane-choco7.JPG

 

La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 160° C.

- Dans un saladier,  écraser la banane. Y ajouter tous les ingrédients, un à un et dans l'ordre, jusqu'à obtention d'une pâte assez collante. 

- Chemiser une plaque allant au four de papier cuisson. À l'aide de deux cuillères, y déposer des tas de pâte (sans les aplatir et en les espaçant suffisamment) et les parsemer de pépites. 

- Enfourner pour 15 minutes à 160° C.

- Laisser refroidir avant de déguster. Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2015-01-19-a-14.36.52.png 

 

Biscuits-banane-choco5.JPG

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commentaires

racheal 30/05/2016 19:32

C'est une très belle recette que tu me fournis ma belle! J'avais justement envie de beaux tits biscuits! Merci pour le partage.
http://www.recettepunch.org

Sonia 28/03/2015 21:32

Bonsoir Juliette, je viens de découvrir ton blog grâce au livre qui vient de sortir, et j'adore tes recettes, simples et accessibles, alors je suis en train de t'en chiper plein pour les tester très bientôt^^
Merci pour ce joli blog et à bientôt!

Juliette 29/03/2015 09:13

Bonjour Sonia,
Je suis ravie de t'accueillir par ici ! Chipe donc, c'est fait pour ! Et tiens-moi au courant si tu en essaies (du livre ou du blog) ;)
Bises !

Tania 10/02/2015 11:47

Testés et approuvés!
Ils sont pas aussi jolis et lisses que les tiens mais ils sont si bons!
J'ai l'impression de n'acheter des bananes que pour le plaisir de les avoir trop mûres et me dire "roh flûte, maintenant je DOIS en faire un gâteau" huhu
Merci pour la recette!

Juliette 10/02/2015 14:54

Ah super ! :) Quant à l'apparence, ce n'est pas bien grave tant que le goût est là ! ;) (j'ai deux bananes trop mûres dans ma cuisine au passage, va falloir que je les sacrifie...!!!)

lylou 31/01/2015 13:33

whaou c'est deliceux moi j'adore!

Miss K 29/01/2015 17:01

Ils sont très appétissants et que de belles photos pour nous mettre l'eau à la bouche !!

Fanny 22/01/2015 09:33

J'ai testé cette recette, elle est très simple et rapide à réaliser. Les biscuits sont délicieux, comme de petits cookies extra moelleux. Merci pour cette recette vegan et saine, mais très
gourmande !

TB 21/01/2015 10:54

Très jolies photos et bien belles recette.

elisabeth 20/01/2015 11:56

ça a l'air très bon, je cherche justement une recette de petits gâteaux vegans pour les petits encas, je vais essayer dès que je peux

LadyMilonguera 20/01/2015 09:37

Je t'en piquerais bien un ou deux...

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