Vous allez dîner chez des amis et vous ne savez pas quoi leur offrir ? Apportez-leur un sachet de jolis cookies faits maison qu'ils dégusteront en votre compagnie... ou plus tard, lorsque, à l'abri des regards, ils seront les seuls à pouvoir les engloutir !
Vous souhaitez pouvoir profiter de délicieux cookies sans avoir à enfiler le tablier chaque fois que l'envie s'en fait sentir ? Préparez ces biscuits qui se conservent jusqu'à une semaine dans une boîte hermétique (pas sûr, néanmoins, qu'ils y restent une semaine...).
Je me suis inspirée, pour ces cookies, d'une recette de Clea (extraite de son livre Douceurs Citron Bio), auteur et blogueuse culinaire qu'on ne présente plus. J'ai simplement fait quelques ajustements pour y apporter une petite touche personnelle et faire de ces biscuits une douceur encore plus gourmande à mes yeux.
Croyez-moi, ils sont tellement fondants et goûteux qu'on y revient sans même y penser (vous voyez ce que je veux dire ? Votre bras s'étire inconsciemment jusqu'à la boîte de biscuits et votre main en reprend un avant de le porter à votre bouche...!).
Ingrédients, pour une quinzaine de cookies :
- Le zeste d'un citron
- 150 g. de farine de blé T80
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 70 g. de sucre de canne blond en poudre
- 60 g. de purée d'amande blanche
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 4 gouttes d'huille essentielle de citron
- 40 g. de canneberges
- 2 c. à s. de graines de pavot
Découvrez ici les bienfaits des graines de pavot
La recette de Clea, revisitée par Juliette :
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les canneberges (garder également un peu de graines de pavot pour la décoration).
- Façonner un boudin de pâte et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Sortir le boudin du réfrigérateur et le placer sur une planche à découper. Le trancher en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ.
- Aplatir chaque rondelle avec la paume de la main et les placer sur une plaque allant au four, préalablement couverte de papier cuisson. Décorer de morceaux de canneberges et de graines de pavot.
- Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir et placer dans une boîte hermétique.
✿ Un très bon week-end à vous, et à très vite pour une nouvelle recette ! ✿
Marinebulle 19/11/2012 15:23
Juliette 19/11/2012 18:09
vero 14/11/2012 17:33
Juliette 15/11/2012 18:33
vero 13/11/2012 09:43
Lili 08/11/2012 08:27
Saveurs Végétales 29/10/2012 19:00
Saveurs Végétales 28/10/2012 21:13
Juliette 29/10/2012 13:49
Iza 27/10/2012 10:08
BullesdeGourmandises 26/10/2012 20:47
crevette 26/10/2012 15:21
Neaira 26/10/2012 14:03
Valérie de Framboises et bergamote 26/10/2012 13:05
midicuisine 26/10/2012 10:17
Val 26/10/2012 09:08
kaderick 26/10/2012 08:40
Laurie Senotier 26/10/2012 08:34
Rose 26/10/2012 08:27
Epices & Moi 26/10/2012 08:27
Clemence 26/10/2012 07:18
Elo à la bouche 26/10/2012 07:18
Laurence 26/10/2012 07:17
LeeYaa 26/10/2012 07:04
Julia T 26/10/2012 06:11