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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 04:30

Cookies-citron-cranberries-pavot17.JPG

 

Vous allez dîner chez des amis et vous ne savez pas quoi leur offrir ? Apportez-leur un sachet de jolis cookies faits maison qu'ils dégusteront en votre compagnie... ou plus tard, lorsque, à l'abri des regards, ils seront les seuls à pouvoir les engloutir !


Vous souhaitez pouvoir profiter de délicieux cookies sans avoir à enfiler le tablier chaque fois que l'envie s'en fait sentir ? Préparez ces biscuits qui se conservent jusqu'à une semaine dans une boîte hermétique (pas sûr, néanmoins, qu'ils y restent une semaine...). 

 

Je me suis inspirée, pour ces cookies, d'une recette de Clea (extraite de son livre  Douceurs Citron Bio), auteur et blogueuse culinaire qu'on ne présente plus. J'ai simplement fait quelques ajustements pour y apporter une petite touche personnelle et faire de ces biscuits une douceur encore plus gourmande à mes yeux.

 

Croyez-moi, ils sont tellement fondants et goûteux qu'on y revient sans même y penser (vous voyez ce que je veux dire ? Votre bras s'étire inconsciemment jusqu'à la boîte de biscuits et votre main en reprend un avant de le porter à votre bouche...!).  

 

Cookies citron cranberries pavot11

 

Cookies-citron-cranberries-pavot9.JPG

Les canneberges (ou cranberries), délicieuses petites baies sucrées, excellentes pour la santé, Mesdames Messieurs !

 

Ingrédients, pour une quinzaine de cookies :


- Le zeste d'un citron

- 150 g. de farine de blé T80

- 1 c. à c. de poudre à lever

- 70 g. de sucre de canne blond en poudre

- 60 g. de purée d'amande blanche

- 2 c. à s. d'huile d'olive

- 1 oeuf

- 4 gouttes d'huille essentielle de citron

- 40 g. de canneberges

- 2 c. à s. de graines de pavot

 

Cookies-citron-cranberries-pavot18.JPG

Découvrez ici les bienfaits des graines de pavot

 

Cookies-citron-cranberries-pavot-Montage.jpg

 

Cookies-citron-cranberries-pavot14.JPG

 

La recette de Clea, revisitée par Juliette :


- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les canneberges (garder également un peu de graines de pavot pour la décoration). 

- Façonner un boudin de pâte et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

- Préchauffer le four à 180° C.

- Sortir le boudin du réfrigérateur et le placer sur une planche à découper. Le trancher en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ. 

- Aplatir chaque rondelle avec la paume de la main et les placer sur une plaque allant au four, préalablement couverte de papier cuisson. Décorer de morceaux de canneberges et de graines de pavot. 

- Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir et placer dans une boîte hermétique. 

 

Cookies-citron-cranberries-pavot19.JPG

 

Cookies-citron-cranberries-pavot13.JPG

 

✿ Un très bon week-end à vous, et à très vite pour une nouvelle recette ! 

 

Cookies-citron-cranberries-pavot10.JPG

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commentaires

M
Et niveau texture, ils sont moelleux?
Répondre
J


Ils n'ont pas tout à fait la même texture que les cookies traditionnels, mais ils sont également très moelleux, je vous l'assure ! 



V
Coucou,
Juste pour te dire que je les ai testé, si tu veux voir ma version ils sont ici :
http://les.recettes.de.vero.over-blog.com/article-cookies-aux-cranberries-citron-et-graines-de-pavot-112441099.html
Bises et à bientôt
Véro
Répondre
J


Merci Véro, ils sont très réussis !! :) 


Bises et bonne soirée à toi !



V
Un mélange original et tes cookies sont magnifiques, ils me font de l'oeil. Une recette que je testerai bien volontier bientôt.
Merci pour ce partage et ces magnifiques photos. Bravo
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L
Coucou ma Juliette ! Voici des cookies tout à fait à mon goût. Très beaux qui plus est ! Je t'embrasse, xx
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S
Merci Juliette, tu es un amour :) Et toi surtout continues à nous créer de belles recettes gourmandes et inventives ;)
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S
Coucou Juliette !
Je me "reconnecte"un peu avec la blogsphère en ce moment, et en arrivant chez toi, je suis tombée nez à nez avec tes jolis petits cookies fondants ;) Ils m'ont l'air tout simplement
Dé-li-cieux...Le mélange des saveurs doit être extra, et tu as vraiment dû te régaler...
Bisous et à bientôt :)

Ellen
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J


Ah c'est super que tu sois de retour, d'autant plus que tes nouvelles recettes sont tout simplement sublimes ! La qualité de tes photos est incroyable !


Bisous et à très vite ! 



I
Rhhhhooo, je viens de perdre 1 petit kilo que je n'ai pas envie de reprendre...mais j'avoue, tes cookies sont diablement tentants- Très beau week end Juliette
PS: photos superbement réussies!
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B
Comme c'est joli Juliette!
Tes photos sont extra gourmandes et tout est parfait...bravo
Bon week-end
Bisous bisous
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C
une très belle recette, originale par les associations des saveurs que tu proposes. Bravo
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N
je connais le syndrome du "j'en reprends sans même m'en apercevoir" en général il ne dure pas longtemps ... par manque de munition principalement ^^
je les aimes bien tes petits cookies ^^
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V
Je craque. Bravo ils sont magifiques ! une recette à faire de toute urgence.
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M
Des ingrédients délicieux et de très belles photos! Très très tentants tes cookies!
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V
Humm.... citron... canneberge... j'adore !!!
Tes cookies doivent être délicieux, pas sur qu'ils tiendraient une semaine chez moi :D
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K
j'adooore cette association de gout dans tes cookies !!!
très gourmands :-)
bonne journée, bisous :*
¤ Cathy ¤
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L
Ah, très bonne association... à tester pour le tea time!! :)
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R
Coucou Juliette,
Ces cookies représentent tout ce que j'aime ! J'ai hâte de pouvoir les tester :) Merci !
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E
Je fonds ... Que du bonheur pour les papilles dans ces petits cookies, et des ingrédients qui me parlent ;-)
Bisous gourmands, Juliette ! Et un bon week-end avec le sourire ^^
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C
les photos sont magnifiques et citron/cranberries, j'aime !!
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E
Super recette! Bravo Juliette pour ces magnifiques photos!
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L
Gagné ! J'ai le droit à un du coup ?? J'adore cette association.
Des bises Juliette et très bon WE à toi.
Répondre
L
mmhm la texture de ces cookies doit être top et le goût j'en parle même pas !
Répondre
J
Oh qu'ils ont l'air délicieux tes cookies! Les photos sont magnifiques! Tu as su faire de sublimes images! Toute en harmonie! Bravo! Bises!
Répondre
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