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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 13:29

Bouchees-croustifondantes.JPG

 

J'ai de nouveau tenté une recette de Clea (extraite de ce livre) ! Les saveurs ne me plaisant pas tout à fait, je l'ai quelque peu modifiée pour la rendre à mon goût et pour que ces bouchées, en plus d'être croustillantes et fondantes, soient également relevées ! 

Ingrédients, pour 8 bouchées :
- 50 g. de quinoa
- 50 g. de pain complet
- 50 g. de farine de blé T65
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 50 g. d'emmental
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel & poivre

La recette :
- Rincer le quinoa avant de le cuire dans deux fois son volume d'eau. Porter l'eau à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes. Laisser gonfler, hors du feu, pendant 5 minutes.
- Une fois le quinoa bien gonflé, émietter dedans le pain complet, et ajouter la farine en remuant.
- Ajouter l'oeuf battu, le persil, l'ail et l'oignon finement émincés. Saler, poivrer. 
- Bien amalgamer le tout à l'aide d'une fourchette. Vous devez obtenir un mélange pâteux.
- Prélever la moitié du mélange avec les mains, et former une boule. La diviser en deux, puis chaque moitié encore en deux. Rouler chaque morceau dans la paume de la main pour former une boulette. 
- Procéder de la même façon avec le reste du mélange. Vous obtenez ainsi 8 boulettes.
- Couper l'emmental en 8 cubes de même taille. Prendre une boulette et introduire un cube de fromage à l'intérieur en s'aidant des pouces. Bien enfermer le fromage en le recouvrant de pâte. 
- Procéder de la même façon avec les autres boulettes. 
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Déposer les boulettes, et cuire quelques minutes de tous côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Déguster de suite à l'apéro, pour que le fromage soit bien fondant à l'intérieur !

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commentaires

lo 16/04/2011 12:16


bjr très sympa jme beaucoup mais y as un hic le quinoa pour la cuisson pas facile mais je me laisserais bien tenter d'en chiper un lol bonne journée bise joli bandeau


Juliette 16/04/2011 14:00



Bonjour !


Pourquoi la cuisson du quinoa est-elle un hic ? Ce n'est pas compliqué ! ; )


Bonne journée également !


Juliette



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