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22 avril 2014 2 22 /04 /avril /2014 06:32

Cookies-coco-choco-blanc16.JPG

 

Deux recettes salées la semaine dernière (une salade & des aumônières), et rien de sucré depuis un moment sur le blog. Il fallait y remédier...

C'est chose faite avec ces cookies que j'ai réalisés il y a quelques jours pour un goûter entre copines. 


Que c'est chouette, ces moments où l'on se retrouve autour d'un thé et de mignardises maison toutes plus alléchantes les unes que les autres, non ? Vous en êtes adeptes, vous aussi ?

 

Ces biscuits, comme chaque recette que je propose ici, sont simples à réaliser et peuvent être adaptés en fonction de ce que vous avez dans vos placards.

J'ai choisi une combinaison gagnante : la noix de coco alliée au chocolat blanc. Toutefois, sachez que le chocolat au lait ou le chocolat noir conviendraient également très bien. La poudre d'amande peut en outre être remplacée par de la noix de coco râpée. Enfin, rien ne vous interdit de jouer avec les farines, de tester des dosages différents qui, pour sûr, modifieront quelque peu la texture de ces cookies sans pour autant les dénaturer. 

 

Je vous laisse sur ces quelques conseils et vous souhaite une belle journée. 

Je suis, pour ma part, loin de ma cuisine et profite pleinement d'un séjour romantique à Venise......!

 

Cookies-coco-choco-blanc5.JPG

 

Ingrédients, pour environ 16 cookies :

 

- 125 g. de farine (ici 100 g. de farine de blé T65 + 25 g. de farine de coco)

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 75 g. de sucre de canne blond en poudre

- 50 g. de purée d'amande blanche (ou de beurre mou)

- 200 ml. de lait de coco (la partie dure)

- 25 g. de poudre d'amande

- 100 g. de chocolat blanc pâtissier

 

Cookies-coco-choco-blanc6.JPG


La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat blanc) un à un, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.  

- Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux dans la pâte. Mélanger. 

- Sur une plaque allant au four, couverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte (environ 1 c. à s.). Bien espacer les tas afin qu'ils ne se collent pas entre eux à la cuisson. 

- Enfourner pour 10-12 minutes à 210° C.

- Laisser refroidir avant de déguster. 

- Ces cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. 

 

 Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2014-04-18-a-15.20.11.png 

 

Cookies-coco-choco-blanc11.JPG

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commentaires

Blan 15/06/2014 15:34

Hummmm Juliette, ça a l'air trop bon.
Et c'est la première fois que je vois la version imprimable de la recette, c vraiment super chouette.
Bon, et sinon, quand est ce que tu écris un livre avec toutes ces belles recettes et ces belles photos?
Quel talent, tu me régales les yeux et me donne des ailes en cuisine, merci

Cécile 28/04/2014 13:53

Ils donnent trop envie tes cookies (et pourtant je ne suis pas très très sucré)...
J'ai tout sauf la farine de coco, par contre j'ai du sucre de fleur de coco...ça doit pouvoir le faire!

cuisinons 27/04/2014 11:31

Des cookies délicatement originaux!

ding dong 26/04/2014 18:14

Quelle bon idee cest cookies! Pour changer de nos recettes classique! Je n'ai ni farine de coco, ni puree d'amande, mais ca ne m'empêche pas de pouvoir la realiser, merci!

Marie 23/04/2014 12:52

Top top et top !!
Je test dés ce Week = )

Céline Mon maraîcher à la casserole 22/04/2014 23:42

Il va sans dire que cette recette me plait BEAUCOUP!! Moi aussi j'aime beaucoup les thés/mignardises avec les copines. Les tiennes ont dû se régaler! ;)

cecile Sweet K 22/04/2014 21:53

très bonne idée ce cookie meme pour moi qui ne raffole pas du chocolat blanc!!! miaaaam

LadyMilonguera 22/04/2014 10:20

Ces cookies n'ont pas du faire long feu !

lydie 22/04/2014 09:31

Très jolis cookies ! Bon mardi

Cooking Julia 22/04/2014 08:11

Très jolis tes petits cookies blonds !

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