La saison des cakes a commencé !! En voici une version à base de thon et de légumes d'été !
Ingrédients :
Pour la garniture :
- 200 g. de thon en boîte
- 2 courgettes (mais vous pouvez aussi choisir des carottes ou tout autre légume qui vous fait envie !)
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Pour la pâte :
- 170 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine d'épeautre)
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait végétal (lait de riz, ici)
La recette de Juliette :
- Couper les courgettes en lamelles, le poivron en dés et l'oignon en petits morceaux.
- Faire revenir le tout dans une poêle huilée (3 c. à s. d'huile d'olive), avec la gousse d'ail finement hachée. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
- Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, l'huile et le lait. Bien mélanger le tout. Saler, poivrer.
- Verser les légumes et le thon émietté dans la pâte. Vérifier l'assaisonnement.
- Placer du papier sulfurisé dans un moule à cake. Beurrer le papier. Verser la pâte dans le moule. Enfourner pendant 45 minutes, th. 6 (180° C.).
- Déguster ce cake tiède ou froid, en apéro, en entrée ou en plat principal !