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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 19:52

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De retour de vacances, je vous propose aujourd'hui un mets qui peut se déguster en apéro, en entrée ou même en plat principal. Personnellement, je trouve ces bricks délicieuses !

Ingrédients, pour 20 bricks :
- 400 g de thon en boîte
- 1 citron
- 1 gousse d 'ail
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 10 feuilles de brick
- Sel, poivre
- Basilic ou persil frais

La recette de Juliette :
- Emietter le thon égoutté et l'arroser de jus de citron. Ajouter la gousse d'ail pressée et le basilic.
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pendant environ 20 minutes. Egoutter, laisser refroidir puis réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.
- Faire cuire 3 oeufs 10 minutes. Laisser refroidir et les écaler. Hacher les oeufs façon "mimosa".
- Mélanger le thon citronné, la purée et les oeufs durs. Battre l'oeuf restant en omelette et incorporer à la préparation. Saler et poivrer à convenance.
- Couper les feuilles de brick en deux, bord arrondi vers soi. Disposer 1/2 c. à s. de farce dans le coin en haut à gauche.
- Replier la feuille de brick en deux, dans le sens horizontal. Plier le bord gauche du croustillant où se trouve la farce en triangle. Plier plusieurs fois le triangle sur lui-même et replier le dernier bord vers l'intérieur.
- Faire dorer 3 minutes de chaque côté dans un bain d'huile dans une sauteuse.
- Servir de suite, bien chaud, avec une salade assaisonnée à votre goût !

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Published by Juliette - dans Entrées chaudes
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commentaires

titeMarie 31/03/2010 09:37


Je viens de découvrir ton blog grâce à facebook et j'aime bien tes recettes. Bravo, je vais te suivre.


Juliette 31/03/2010 14:16



Merci pour le commentaire! 


Je file sur ton blog jeter un coup d'oeil! 


Bonne journée,


Juliette



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