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8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 18:59
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Mes premières barres de céréales maison !!
Je me suis inspirée de la recette de Clea (
voir ici) et l'ai adaptée à mon goût !
Lancez-vous, ces barres sont très faciles à réaliser et bien meilleures que celles que l'on peut trouver dans le commerce !

Ingrédients, pour environ 8 barres :
- 160 g de flocons de céréales (j'ai utilisé un mélange composé de flocons d'avoine, de blé, d'orge, de seigle et de riz) 
- 160 g de lait végétal (ici, en l'occurrence, de lait d'avoine)
- 30 g de graines de pavot et de sésame
- 50 g de noisettes et d'amandes
- 50 g de pépites de chocolat
- 3 c. à s. de sirop d'agave (voir ici pour plus d'info sur le sirop d'agave)
- 2 c. à s. d'huile de tournesol

La recette de Juliette : 
- Mélanger les flocons de céréales et le lait dans un saladier. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter ensuite les noisettes, les amandes, les graines, les pépites de chocolat, le sirop d'agave et l'huile de tournesol. Bien mélanger le tout.
- Tasser le mélange sur 2 cm de hauteur dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Placer au four pendant 35-40 minutes, th. 6.
- Sortir du four et découper en barres. Laisser refroidir puis déguster ! 

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commentaires

A
Merci pour cette recette. Je les ai faites avec du lait d'amande et c'est délicieux :-)
La prochaine fois, j'essaierai en remplaçant le sirop d'agave par du miel et le l'ait d'amande par du lait de coco. Je remplacerai aussi les noisettes et amandes par des noix du brésil.
Très bon site rempli de bonnes recettes facilement adaptables et simple à faire. Mes félicitations ! ^^
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B

Tout est frais originale et à l'air très appétissant !!! cette recette me paraît très sympatique car les barre du commerce sont extrêment sucrée et là on peux faire à notre gout !!!
merci pour l'idée !
bienvenue dans la communauté nature et bien-être !


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L

Je vais avoir besoin de petites remontants céréaliers quotidiens dans quelques temps, bonne raison pour me lancer dans la fabrication maison ^^


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N

Bonsoir, ces barres sont-elles plutôt tendres ou croquantes ? Merci d'avance.


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J

Bonsoir! Ces barres sont plutôt tendres, mais elles peuvent devenir plus croquantes en les laissant davantage cuire (10 minutes de plus)! 
Bon week-end! 


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