En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 18:59
barre-cereales2.JPG


Mes premières barres de céréales maison !!
Je me suis inspirée de la recette de Clea (
voir ici) et l'ai adaptée à mon goût !
Lancez-vous, ces barres sont très faciles à réaliser et bien meilleures que celles que l'on peut trouver dans le commerce !

Ingrédients, pour environ 8 barres :
- 160 g de flocons de céréales (j'ai utilisé un mélange composé de flocons d'avoine, de blé, d'orge, de seigle et de riz) 
- 160 g de lait végétal (ici, en l'occurrence, de lait d'avoine)
- 30 g de graines de pavot et de sésame
- 50 g de noisettes et d'amandes
- 50 g de pépites de chocolat
- 3 c. à s. de sirop d'agave (voir ici pour plus d'info sur le sirop d'agave)
- 2 c. à s. d'huile de tournesol

La recette de Juliette : 
- Mélanger les flocons de céréales et le lait dans un saladier. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter ensuite les noisettes, les amandes, les graines, les pépites de chocolat, le sirop d'agave et l'huile de tournesol. Bien mélanger le tout.
- Tasser le mélange sur 2 cm de hauteur dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Placer au four pendant 35-40 minutes, th. 6.
- Sortir du four et découper en barres. Laisser refroidir puis déguster ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Antoine 26/08/2017 19:09

Merci pour cette recette. Je les ai faites avec du lait d'amande et c'est délicieux :-)
La prochaine fois, j'essaierai en remplaçant le sirop d'agave par du miel et le l'ait d'amande par du lait de coco. Je remplacerai aussi les noisettes et amandes par des noix du brésil.
Très bon site rempli de bonnes recettes facilement adaptables et simple à faire. Mes félicitations ! ^^

bouklette 17/06/2010 10:08


Tout est frais originale et à l'air très appétissant !!! cette recette me paraît très sympatique car les barre du commerce sont extrêment sucrée et là on peux faire à notre gout !!!
merci pour l'idée !
bienvenue dans la communauté nature et bien-être !


LiliVegetatout 06/06/2010 22:19


Je vais avoir besoin de petites remontants céréaliers quotidiens dans quelques temps, bonne raison pour me lancer dans la fabrication maison ^^


nunuch 20/03/2010 22:27


Bonsoir, ces barres sont-elles plutôt tendres ou croquantes ? Merci d'avance.


Juliette 21/03/2010 10:22


Bonsoir! Ces barres sont plutôt tendres, mais elles peuvent devenir plus croquantes en les laissant davantage cuire (10 minutes de plus)! 
Bon week-end! 


#menuob { width: 620px !important; }