En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 18:59
barre-cereales2.JPG


Mes premières barres de céréales maison !!
Je me suis inspirée de la recette de Clea (
voir ici) et l'ai adaptée à mon goût !
Lancez-vous, ces barres sont très faciles à réaliser et bien meilleures que celles que l'on peut trouver dans le commerce !

Ingrédients, pour environ 8 barres :
- 160 g de flocons de céréales (j'ai utilisé un mélange composé de flocons d'avoine, de blé, d'orge, de seigle et de riz) 
- 160 g de lait végétal (ici, en l'occurrence, de lait d'avoine)
- 30 g de graines de pavot et de sésame
- 50 g de noisettes et d'amandes
- 50 g de pépites de chocolat
- 3 c. à s. de sirop d'agave (voir ici pour plus d'info sur le sirop d'agave)
- 2 c. à s. d'huile de tournesol

La recette de Juliette : 
- Mélanger les flocons de céréales et le lait dans un saladier. Laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter ensuite les noisettes, les amandes, les graines, les pépites de chocolat, le sirop d'agave et l'huile de tournesol. Bien mélanger le tout.
- Tasser le mélange sur 2 cm de hauteur dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Placer au four pendant 35-40 minutes, th. 6.
- Sortir du four et découper en barres. Laisser refroidir puis déguster ! 

Partager cet article

commentaires

bouklette 17/06/2010 10:08


Tout est frais originale et à l'air très appétissant !!! cette recette me paraît très sympatique car les barre du commerce sont extrêment sucrée et là on peux faire à notre gout !!!
merci pour l'idée !
bienvenue dans la communauté nature et bien-être !


LiliVegetatout 06/06/2010 22:19


Je vais avoir besoin de petites remontants céréaliers quotidiens dans quelques temps, bonne raison pour me lancer dans la fabrication maison ^^


nunuch 20/03/2010 22:27


Bonsoir, ces barres sont-elles plutôt tendres ou croquantes ? Merci d'avance.


Juliette 21/03/2010 10:22


Bonsoir! Ces barres sont plutôt tendres, mais elles peuvent devenir plus croquantes en les laissant davantage cuire (10 minutes de plus)! 
Bon week-end! 


#menuob { width: 620px !important; }