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14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 04:37

Douceurs-sucrees-3643.JPG

 

Bonjour, bonjour ! Je suis de retour de vacances, prête à affronter le retour au travail et la grisaille de ce mois de mai qui n'a rien de commun avec l'idée que je me fais du printemps. Mais enfin, on ne peut influer sur la météo alors on fait avec et on se réchauffe comme on peut, avec des biscuits savoureux, par exemple !

 

Aussi, je vous propose aujourd'hui des petits gâteaux originaux et sans produits animaux :

 Les oeufs sont remplacés par la purée de rhubarbe maison (qui lie le tout) ;

 Le beurre est remplacé par la purée d'amande blanche (qui apporte onctuosité) ;

 Le lait est remplacé par une infusion à la verveine (qui apporte, quant à elle, une petite acidité très agréable en bouche). 

 

En sus de ces ingrédients déjà délicieux, j'ai choisi d'ajouter des cranberries - ou canneberges - car je craque littéralement pour leur goût délicatement sucré. 

 

Au final, cela donne des biscuits aériens aux ingrédients justement dosés pour vous apporter tout le plaisir escompté. 

 

Un doux mardi à vous. Je vous dis à vendredi pour une nouvelle recette - TRÈS - gourmande ! }

 

Douceurs-sucrees-3637.JPG

 

 

Douceurs-sucrees-3635-copie-2.JPG

 

Ingrédients, pour 1 quinzaine de biscuits :

 

- 100 g. de farine de blé blanche T55

- 1 bâton de rhubarbe

- 1 poignée de cranberries

- 4 c. à s. d'huile d'olive

- 2 c. à s. de purée d'amande blanche

- 50 g. de sucre de canne blond en poudre

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 1 poignée de feuilles de verveine séchées

- 2 gouttes d'huile essentielle de verveine


Montage4.jpg

Verveine séchée et rhubarbe du jardin...!

 

Douceurs-sucrees-3661-.JPG

 

La recette de Juliette :

 

- Éplucher la rhubarbe, la couper en dés et la faire cuire dans une casserole avec un fond d'eau pendant 5 minutes. Réserver la purée obtenue.

- Faire bouillir 20 cl. d'eau avec les feuilles de verveine pendant 5 minutes afin qu'elles infusent. Réserver. 

- Préchauffer le four à 200° C., th. 7.

- Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, l'huile, la purée d'amande, la rhubarbe et les cranberries. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

- Ajouter enfin l'infusion et l'huile essentielle de verveine et mélanger à nouveau. 

- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Les espacer suffisamment afin que les biscuits ne collent pas à la cuisson. 

- Enfourner pour 17 minutes à 200° C. 

- Défourner et laisser refroidir avant de déguster. 

- Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boîte bien hermétique. 

 

Astuce : pour encore plus de gourmandise saine, vous pouvez ajouter quelques flocons d'avoine sur le dessus de vos biscuits avant cuisson !

 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

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Douceurs-sucrees-3639.JPG

 

Douceurs-sucrees-3644-copie-1.JPG

 

Aujourd'hui, mon petit homme fête ses 2 ans alors j'ai aussi préparé un gâteau au chocolat. Eh oui, il est gourmand comme sa maman !

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commentaires

Michael 16/05/2013 22:27

Ils ont l’air délicieux

Bulles de Gourmandises 14/05/2013 17:59

on adore ta recette et tes photos absolument superbes...et bon anniversaire à ton petit bonhomme...chez nous aussi ce soir c'est l'anniversaire de Pipounet... 9 ans il va bientôt falloir changer le
surnom:)
Bisous bisous

LadyMilonguera 14/05/2013 15:42

Ils m'ont l'air bien sympathiques ces petits biscuits...

Parfums de gourmandises 14/05/2013 14:42

Joyeux anniversaire à ton petit bout ;-)
Le gâteau au chocolat est une valeur sûre, mais je te piquerai bien un petit biscuit pour accompagner mon thé !!!
Bisous
Delph

Neaira 14/05/2013 10:57

la rhubarbe je ne suis pas forcément fana mais la franchement tes biscuits me font envie !

LeeYaa 14/05/2013 09:49

Ils ont l'air délicieux! Je ne suis pas fan de rhubarbe mais peut être qu'avec la verveine je me mettrai à apprécier ce fruit :) a tester ;)

ManueB 14/05/2013 08:08

des biscuits qui me plaisent j'ai de la rhubarbe au jardin, j'aime de temps en temps cuisiner sans beurre !
merci pour cette belle recette !

manue :))

Milounette 14/05/2013 07:47

rhubarbe et verveine, voilà une association originale. Dès que je trouve de la rhubarbe, je teste.

lydie 14/05/2013 06:27

Ces biscuits m'ont l'air très bon ! J'adore la rhubarbe !
Bon anniversaire à ton petit homme ! Bonne journée !

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