Une recette ultra simple à réaliser et diététique, en prime !
Ingrédients, pour 2-3 personnes :
- 1 pâte brisée (j'avoue, je ne l'ai pas faite moi-même...)
- 500 g d'échalotes
- 3 œufs
- 20 cl de lait (j'utilise du lait de soja, de riz ou d'avoine)
- Huile d'olive
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- 2 belles endives
- 1 ou 2 poignées de graines germées
La recette de Juliette :
- Éplucher les échalotes, les couper en lamelles et les faire blanchir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
- Dans un bol, battre les œufs et y ajouter le lait de soja. Bien mélanger. Saler, poivrer.
- Dans un plat à tarte, étaler votre pâte brisée. Piquer votre pâte avec une fourchette.
- Disposer les échalotes blanchies sur la pâte puis verser le mélange œufs-lait de soja.
- Parsemer votre tarte de gruyère râpé et mettre au four, th. 7, pendant 20-25 minutes.
- Déguster avec une salade d'endives et des graines germées !