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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 15:44

Velouté Potimarron Panais


Un velouté très doux et onctueux pour vos soirées d'hiver...!

Ingrédients :
- 1 potimarron
- 3-4 panais
- 3-4 échalotes ou oignons
- 1 pomme de terre
- 2-3 gousses d'ail
- 1 noix de muscade
- 1 l. d'eau filtrée

La recette de Juliette :
- Couper les échalotes grossièrement et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Y ajouter les gousses d'ail.
- Éplucher le potimarron, les panais et la pomme de terre. Bien ôter les pépins du potimarron et le cœur dur des panais. Couper le tout en morceaux.
- Placer les légumes dans la cocotte, faire revenir une minute, puis verser 1 litre d'eau frémissante.
- Laisser cuire environ 20-30 minutes à feu moyen.
- Saler, poivrer.
- Mixer les légumes.
- Ajouter la muscade râpée (quantité selon votre goût). C'est prêt !
(vous pouvez y ajouter un peu de crème fraîche, pour que le velouté soit encore plus onctueux... mais il sera aussi plus calorique !!)

Note attribuée : 09 / 10

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