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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 15:55

Dhal


Le dhal peut se déguster en plat unique ou en accompagnement ! Vous pouvez le servir avec un pain indien de votre choix (naan, chapati, paratha, etc.).

Ingrédients, pour 4 personnes :
- 100 g de lentilles corail
- 6 tomates
- 3 oignons
- Cumin, curry, curcuma, gingembre en poudre
- Graines de moutarde

La recette de Juliette :
- Mettre les lentilles dans une casserole ; y ajouter une cuillère à soupe de curcuma et de curry. Saler. Verser deux volumes d'eau bouillante sur les lentilles et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
- Dans un wok, faire "sauter" une c. à c. de graines de moutarde dans de l'huile d'olive (ou de noix de coco, c'est encore meilleur!). Ajouter les oignons émincés, puis les tomates coupées en dés. Saupoudrer de cumin et gingembre; saler, poivrer. Laisser mijoter 15 minutes environ.
- Une fois les tomates cuites, verser les lentilles corail (égouttées au préalable) dans le wok et mélanger le tout.
- Servir bien chaud dans des petits plats individuels !

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Published by Les recettes de Juliette - dans Plats végétariens
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commentaires

Martine 13/02/2013 11:57

Mon Dahl
Patate douce,lentilles corail, un peu de gingembre écrasé, curry, un baton de cannelle

lavielle 20/11/2012 13:58

Bonjour,j'ai fais cette recette ce midi et c'était super bon!

Juliette 20/11/2012 14:04



Ah chouette, je suis bien contente que cela vous ait plu ! :)



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