Le dhal peut se déguster en plat unique ou en accompagnement ! Vous pouvez le servir avec un pain indien de votre choix (naan, chapati, paratha, etc.).
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 100 g de lentilles corail
- 6 tomates
- 3 oignons
- Cumin, curry, curcuma, gingembre en poudre
- Graines de moutarde
La recette de Juliette :
- Mettre les lentilles dans une casserole ; y ajouter une cuillère à soupe de curcuma et de curry. Saler. Verser deux volumes d'eau bouillante sur les lentilles et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
- Dans un wok, faire "sauter" une c. à c. de graines de moutarde dans de l'huile d'olive (ou de noix de coco, c'est encore meilleur!). Ajouter les oignons émincés, puis les tomates coupées en dés. Saupoudrer de cumin et gingembre; saler, poivrer. Laisser mijoter 15 minutes environ.
- Une fois les tomates cuites, verser les lentilles corail (égouttées au préalable) dans le wok et mélanger le tout.
- Servir bien chaud dans des petits plats individuels !