En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 15:55

Dhal


Le dhal peut se déguster en plat unique ou en accompagnement ! Vous pouvez le servir avec un pain indien de votre choix (naan, chapati, paratha, etc.).

Ingrédients, pour 4 personnes :
- 100 g de lentilles corail
- 6 tomates
- 3 oignons
- Cumin, curry, curcuma, gingembre en poudre
- Graines de moutarde

La recette de Juliette :
- Mettre les lentilles dans une casserole ; y ajouter une cuillère à soupe de curcuma et de curry. Saler. Verser deux volumes d'eau bouillante sur les lentilles et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
- Dans un wok, faire "sauter" une c. à c. de graines de moutarde dans de l'huile d'olive (ou de noix de coco, c'est encore meilleur!). Ajouter les oignons émincés, puis les tomates coupées en dés. Saupoudrer de cumin et gingembre; saler, poivrer. Laisser mijoter 15 minutes environ.
- Une fois les tomates cuites, verser les lentilles corail (égouttées au préalable) dans le wok et mélanger le tout.
- Servir bien chaud dans des petits plats individuels !

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Bonjour je découverte tout vos plat aujourd'hui je vais essayé d'en faire merci a vous
Répondre
M
Mon Dahl<br /> Patate douce,lentilles corail, un peu de gingembre écrasé, curry, un baton de cannelle
Répondre
L
Bonjour,j'ai fais cette recette ce midi et c'était super bon!
Répondre
J
<br /> <br /> Ah chouette, je suis bien contente que cela vous ait plu ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
#menuob { width: 620px !important; }