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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 15:53

Yaourt soja


Concocter des yaourts maison ? Rien de simple et de plus rapide, avec l'aide d'une yaourtière !

Ingrédients, pour 7 yaourts :
- 1 litre de lait de soja
- 1 yaourt au soja de la fournée précédente ou, si c'est la première fois que vous en faites, un yaourt du commerce.
- A ajouter, au gré de vos goûts et de vos envies : de la confiture, de la poudre d'amande, quelques gouttes d'huiles essentielles, d'extraits naturels de fruit, etc. !

La recette de Juliette :
- Vider, dans un saladier à bec verseur, le contenu du yaourt au soja.
- Y ajouter le lait : mélanger sans trop fouetter (car cela ferait de la mousse sur le dessus de vos yaourts).
- Verser de la confiture dans le fond de vos yaourts puis la préparation au lait de soja. (La poudre d'amande, les huiles essentielles ou les extraits naturels de fruit ne se versent qu'une fois la préparation déposée dans les yaourts).
- Laisser cuire dans votre yaourtière environ 10h00, puis placer au frais pendant une journée avant de déguster !

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commentaires

B
Bonjour,<br /> J'aimerai essayer cette recette. Je n'ai pas de yaourtière. Comment faire avec une cocotte minute ? <br /> Merci.
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V
Bonjour, merci pour ta recette, je suis ravie que ce soit si simple, mais j'ai deux questions, j'adore les yaourts au soja au citron, je mets quoi à ton avis pour les réaliser <br /> un yaourt au citron du magasin, <br /> ou vrai citron ou bouteille de jus de citron ou il faut autrechose, peux tu me dire <br /> merci beaucoup
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F
pour des yaourts bien fermes je mets une serviette de toilette sur ma yaoutiere <br /> pendant une nuit<br /> j ai remarqué qu ils etaient plus fermes
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F
pour avoir des yaourts bien fermes je mets une serviette de toilette sur ma yaourtiere pendant la confection<br /> j ai remarqué que mes yaourts etaient plus fermes<br /> je branche ma yaourtiere pendant 8 heures minimum
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A
Mes yaourts ne prennent pas bien, ils restent liquides comme les yaourts à boire, je les ai laissés 12 heures au lieu de 10 dans la yaourtière et toujours le même résultat. Avez-vous un "truc"?? On m'a parlé de agar-agar est -ce une bonne idée? merci pour votre réponse.
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V
Bonjour, <br /> <br /> Petite question... est-il possible de mettre un yaourt au soja avec des morceaux de framboise pour surpiquer la première ? <br /> J'ai peur que ça fasse cailler le yaourt. <br /> Merci
Répondre
N
Ma recette : 700ml lait soja bio Marque Ensemble, 1 yaourt sojasun, 3 sachets sucre vanille bio pour 7 pots de 10cl<br /> Mélanger le yaourt avec 1/3 de lait puis rajouter le reste petit à petit - verser dans les pots puis en yaourtière (Lagrange) 10h avec une serviette dessus - puis 1h temperature ambiante puis 5h frigo - délicieux et fermes
J
Bonjour,<br /> Je n'ai jamais tenté l'expérience, je ne peux donc pas vous dire si cela fera cailler ou non le yaourt, désolée... En revanche, j'ai déjà essayé en mettant de la confiture dans le fond de mes pots et cela n'avait pas altéré la texture, donc cela peut peut-être se tenter ! <br /> Bonne journée à vous
M
Je fais moi aussi plus que mes yaourts au lait de soja à la yaourtière. Mais un peu différemment qu'ici je ne mets que 800ml de lait de soja pour avoir une consistance plus ferme et 12h en<br /> machine.<br /> Il m'arrive de mettre du lait de soja vanillé pour donner un petit goût très léger à mes yaourts !
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J
<br /> <br /> Bonjour Marine,<br /> <br /> <br /> Oui, il y a différentes recettes. Celle-ci me plaît parfaitement, mais j'essaierai avec vos proportions également ! <br /> <br /> <br /> À très bientôt,<br /> <br /> <br /> Juliette<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je pensais récemment à l'achat d'une yaourtière mais été encore hésitante, de peur de ne pas varier beaucoup les yaourts et de leurs conservations une fois fait, peut tu m'éclairer la dessus? :)
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J
<br /> <br /> Manon, je pensais un peu comme toi avant d'avoir ma yahourtière. Mais finalement, tu peux varier les parfums, en ajoutant des arômes naturels, en mettant de la confiture de ton choix dans le<br /> fond, des céréales...<br /> <br /> <br /> Quant à la conservation, mes yaourts se gardent 1 semaine au réfrigérateur. À raison de 7 yaourts par fournée (dont un que je conserve pour la fournée suivante), tu n'as pas de perte ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'espère t'avoir éclairée ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> super merci juliette , ton blog est plein de richesse et tres joli!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci Edith! Je vais de ce pas faire un tour sur ton blog!<br /> Bonne journée, Juliette<br /> <br /> <br />
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