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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 15:53

Yaourt soja


Concocter des yaourts maison ? Rien de simple et de plus rapide, avec l'aide d'une yaourtière !

Ingrédients, pour 7 yaourts :
- 1 litre de lait de soja
- 1 yaourt au soja de la fournée précédente ou, si c'est la première fois que vous en faites, un yaourt du commerce.
- A ajouter, au gré de vos goûts et de vos envies : de la confiture, de la poudre d'amande, quelques gouttes d'huiles essentielles, d'extraits naturels de fruit, etc. !

La recette de Juliette :
- Vider, dans un saladier à bec verseur, le contenu du yaourt au soja.
- Y ajouter le lait : mélanger sans trop fouetter (car cela ferait de la mousse sur le dessus de vos yaourts).
- Verser de la confiture dans le fond de vos yaourts puis la préparation au lait de soja. (La poudre d'amande, les huiles essentielles ou les extraits naturels de fruit ne se versent qu'une fois la préparation déposée dans les yaourts).
- Laisser cuire dans votre yaourtière environ 10h00, puis placer au frais pendant une journée avant de déguster !

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Published by Les recettes de Juliette - dans Petits plaisirs sucrés
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commentaires

Vaea 19/07/2016 18:32

Bonjour,

Petite question... est-il possible de mettre un yaourt au soja avec des morceaux de framboise pour surpiquer la première ?
J'ai peur que ça fasse cailler le yaourt.
Merci

Juliette 20/07/2016 14:47

Bonjour,
Je n'ai jamais tenté l'expérience, je ne peux donc pas vous dire si cela fera cailler ou non le yaourt, désolée... En revanche, j'ai déjà essayé en mettant de la confiture dans le fond de mes pots et cela n'avait pas altéré la texture, donc cela peut peut-être se tenter !
Bonne journée à vous

Marine K 25/08/2013 14:04

Je fais moi aussi plus que mes yaourts au lait de soja à la yaourtière. Mais un peu différemment qu'ici je ne mets que 800ml de lait de soja pour avoir une consistance plus ferme et 12h en
machine.
Il m'arrive de mettre du lait de soja vanillé pour donner un petit goût très léger à mes yaourts !

Juliette 26/08/2013 17:20



Bonjour Marine,


Oui, il y a différentes recettes. Celle-ci me plaît parfaitement, mais j'essaierai avec vos proportions également ! 


À très bientôt,


Juliette



Manon 18/05/2012 14:32

Je pensais récemment à l'achat d'une yaourtière mais été encore hésitante, de peur de ne pas varier beaucoup les yaourts et de leurs conservations une fois fait, peut tu m'éclairer la dessus? :)

Juliette 18/05/2012 15:39



Manon, je pensais un peu comme toi avant d'avoir ma yahourtière. Mais finalement, tu peux varier les parfums, en ajoutant des arômes naturels, en mettant de la confiture de ton choix dans le
fond, des céréales...


Quant à la conservation, mes yaourts se gardent 1 semaine au réfrigérateur. À raison de 7 yaourts par fournée (dont un que je conserve pour la fournée suivante), tu n'as pas de perte ! 


 


J'espère t'avoir éclairée ! :)



delices d'edith 31/01/2010 06:40


super merci juliette , ton blog est plein de richesse et tres joli!


Les recettes de Juliette 31/01/2010 11:14


Merci Edith! Je vais de ce pas faire un tour sur ton blog!
Bonne journée, Juliette


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