Concocter des yaourts maison ? Rien de simple et de plus rapide, avec l'aide d'une yaourtière !
Ingrédients, pour 7 yaourts :
- 1 litre de lait de soja
- 1 yaourt au soja de la fournée précédente ou, si c'est la première fois que vous en faites, un yaourt du commerce.
- A ajouter, au gré de vos goûts et de vos envies : de la confiture, de la poudre d'amande, quelques gouttes d'huiles essentielles, d'extraits naturels de fruit, etc. !
La recette de Juliette :
- Vider, dans un saladier à bec verseur, le contenu du yaourt au soja.
- Y ajouter le lait : mélanger sans trop fouetter (car cela ferait de la mousse sur le dessus de vos yaourts).
- Verser de la confiture dans le fond de vos yaourts puis la préparation au lait de soja. (La poudre d'amande, les huiles essentielles ou les extraits naturels de fruit ne se versent qu'une fois la préparation déposée dans les yaourts).
- Laisser cuire dans votre yaourtière environ 10h00, puis placer au frais pendant une journée avant de déguster !