En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

27 mai 2020 3 27 /05 /mai /2020 17:13

 

Bonjour, les ami.e.s,

 

J'espère que cette  période de déconfinement se passe au mieux et que vous et vos proches vous portez bien.

Ici, les habitudes prises n'ont que peu changé et nos journées sont encore rythmées par le travail, l'école à la maison, les jeux et, bien sûr, la cuisine maison !

 

Le beau temps et les chaleurs actuelles sont pour nous l'occasion de manger des salades de toutes sortes, des crudités et des plats froids. 

 

On a souvent le réflexe de mettre une vinaigrette traditionnelle sur ses crudités, pas vrai ? Par habitude, par simplicité aussi, et par méconnaissance d'autres recettes. 

 

Aussi, je  vous propose aujourd'hui de changer les saveurs de temps en temps, avec 3 recettes d'assaisonnement toutes simples que j'adore.

 

◆ ◆ ◆

 

 

➤ Sauce à l'ail : mélangez 10 cl d'huile d'olive avec 1 gousse d'ail émincée, 1 pincée de sel et le jus d'1/2 citron 🍋

 

➤ Sauce au fromage blanc : mélangez 100 g de fromage blanc ou de yaourt végétal avec 1 cs de vinaigre de cidre, 1 cc de moutarde à l'ancienne, 1/2 gousse d'ail, 1 pincée de sel et de la ciboulette hachée menue 🌱

 

➤ Sauce à la cacahuète : mélangez 20 cl de lait de coco, 3 cs de purée de cacahuète, 2 cs de sauce soja, 1 cs de jus de citron, 1 cs de miel, 1 cs d'huile de sésame grillé (cette sauce est dingue, croyez-moi !) 🥜

 

 

Et voilà, vos crudités sont twistées et vous pouvez désormais varier les plaisirs ! 

 

◆ ◆ ◆

 

Belle soirée à toutes et tous, et à très vite.

Juliette

Partager cet article

Repost0

commentaires

Yolande 12/06/2020 10:24

merci pour ces idées... à tester très vite..

marina 01/06/2020 19:39

bonsoir,

votre sauce à la cacahuète c'est vraiment un truc de malade ! j'ai testé avec du concombre et c'était parfait. Avec quels crudités vous la mangez personnellement ? merci en tous cas pour cette recette !
cordialement

marina

#menuob { width: 620px !important; }