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13 mai 2018 7 13 /05 /mai /2018 07:43

 

Bonjour, les ami.e.s ! 

 

Aujourd'hui, je vous livre la recette des "boules d'énergie" (traduction du terme anglais "energy balls") que je prépare très régulièrement pour moi et ma famille.

Je n'avais encore jamais partagé la recette ici et me suis dit qu'il fallait y remédier parce que c'est vraiment TROP BON et très simple à réaliser.

 

Ces boules s'appellent ainsi car elles vous apportent de l'énergie tout en vous faisant du bien. Elles ne contiennent aucun sucre ajouté (les dattes et les raisins secs suffisent amplement) et sont pleines de bon gras (noix de cajou et huile de coco). Préparez-en une dizaine et mangez-en une ou deux par jour lorsque vous avez un petit creux. Elles sont également idéales pour le goûter des enfants ou après un effort sportif. 

 

Ce que j'aime particulièrement dans ces boules, c'est leur fondant, leur gourmandise (si je m'écoutais je mangerais les 10 en une fois...!) et leur côté sain et rassasiant. 

 

Voici quelques variantes possibles :

◆ Remplacez les noix de cajou par des amandes ou des noisettes que vous ferez tremper de la même manière ;

◆ Ajoutez des graines avant de mixer le tout (sésame, chia, lin, courge...) ;

◆ Ajoutez un peu de poudre de cacao cru au mélange ;

◆ Remplacez les dattes par des figues, pour un côté croquant.

 

Attention, pour réaliser cette recette, il vous faudra un blender assez puissant. Sans cela, votre mélange risque de ne pas être homogène et le résultat moins concluant. 

 

Je vous laisse découvrir la recette ci-après et vous dis à très vite,

Juliette

 

PS : Pour fêter la sortie de mon livre Mixeur Plongeant aux Éditions La Plage, je vous fais gagner un superbe mixeur plongeant KitchenAid sur ma page Instagram. N'hésitez pas à participer, le concours se termine ce soir !

 

 

 

 

Ingrédients, pour 1 dizaine de boules :

- 100 g de noix de cajou nature (non salées non grillées)

- 50 g de dattes moelleuses

- 50 g de raisins secs

- 2 c. à s. d'huile de coco 

- Facultatif : noix de coco râpée, graines de votre choix

 

La recette de Juliette :

1. La veille, faites tremper les noix de cajou dans un grand volume d'eau à température ambiante. Si besoin, faites de même avec les dattes (si elles sont bien moelleuses, cette étape est inutile). 

2. Égouttez bien les noix de cajou puis placez tous les ingrédients dans un blender puissant, jusqu'à obtention d'une pâte assez homogène. 

3. À la main, formez des boules d'environ 1,5 cm de diamètre. Roulez-les, éventuellement, dans des graines ou de la noix de coco râpée. Conservez-les au réfrigérateur. 

 

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commentaires

A
J'adore ce genre de petites gourmandises saines... si on ne dévore pas tout d'un coup ;) Bizz.
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M
J'adore les boules d'energie. Comme mon fils est allergique aux fruits à coques, je mes réalise avec des pignons ou des graines de tournesol. C'est juste extra. Belle soirée
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J
Ah merci pour l'idée sans oléagineux !! On me posait justement la question :) Bonne semaine Marie !
C
Ah oui, effectivement, le plus dur c'est de ne pas manger les 10 d'un coup!!!!!!
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J
Allez, 5 chacune ! ;) Bises Céline, et bonne semaine
P
Bonjour, par quoi peut-on remplacer les noix de cajou (intolérances aux amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noix de cola, graines de lin,noisettes, pistaches graine de soja)
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J
On vient de me dire qu'avec des pignons ou des graines de tournesol pour remplacer les oléagineux, cela fonctionne très bien ! Voilà donc de quoi vous régaler ! Bonne semaine
J
Bonjour,<br /> La base de cette recette est justement les oléagineux... Je crains donc que cette recette ne soit pas pour vous, désolée ! <br /> Bonne fin de journée,<br /> Juliette
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