En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

28 mars 2016 1 28 /03 /mars /2016 14:29
Rouleaux de printemps aux asperges vertes

Bonjour, chers amis !

 

Le printemps est enfin arrivé et, avec lui, ses légumes verts et croquants qu'on aime tant !

 

Les premières asperges s'exposent fièrement sur les étals des marchés, aux côtés des petits pois et autres pois gourmands. Et cela me met en joie ! Les courges, poireaux, pommes de terre et autres légumes d'hiver commencaient sérieusement à ma lasser. Tout ce vert est la promesse de jours plus beaux, plus longs et conviviaux, passés à déguster - en terrasse ou au jardin - un verre de rosé entre amis accompagné de délicieux mets croquants et frais comme celui que je vous propose aujourd'hui.

 

▴ ▴ ▴

 

J'ai créé cette recette pour le site Westwing. Oui oui, le site de décoration et de design d'intérieur qui propose à la vente de superbes meubles et autres éléments de déco ! Figurez-vous qu'ils réalisent un livre de recettes en ligne en partenariat avec des blogueuses et je suis ravie d'en faire partie.

>>> Je vous invite à aller le consulter : vous y trouverez tout plein de recettes végétariennes et même 100% végétales, toutes plus gourmandes les unes que les autres, et très joliment illustrées. 

 

Pour l'heure, je vous laisse avec cette recette de rouleaux de printemps vraiment printaniers (et occidentalisés), composés, vous allez le voir, de plein de petites choses qui leur confèrent une saveur incroyable et originale (ne passez pas outre l'étape des cacahuètes et des graines de sésame torréfiées, vous le regretteriez !).

 

Belle fin de journée à tou-te-s, et à très vite... Des bises gourmandes !

Rouleaux de printemps aux asperges vertes

Ingrédients, pour 8 rouleaux :

  • Feuilles de riz (ou de soja)
  • Vermicelle de riz
  • Pousses de soja (haricots mungo)
  • Carotte
  • Asperges vertes
  • Ciboulette fraiche
  • Sel gris de mer
  • Graines de sésame blond
  • Cacahuètes non salées et non grillées

 

~ ~ ~

 

La recette de Juliette :

 

Pour consulter la recette (et connaître les quantités exactes des ingrédients), merci de cliquer ici !

 

Rouleaux de printemps aux asperges vertes
Rouleaux de printemps aux asperges vertes

Partager cet article

commentaires

clémentine 09/06/2016 12:55

Pas de germes de soja sous la main, remplacés par des pois gourmands, aussi très frais !

Savoure la Vie 30/03/2016 17:22

Ces rouleaux de printemps ont vraiment l'air trop bons !!! Et si simples à faire :)

Juliette 31/03/2016 08:48

Merci ! Et oui, les rouleaux de printemps sont très simples à faire, cela prend juste un peu de temps à confectionner. Mais quelle récompense après ! :)
Bonne journée à toi

Kayana 29/03/2016 22:31

Tres sympa ton idee :-) chapeau

Juliette 30/03/2016 08:41

Merci Kayana :) C'est très gentil à toi

Rosenoisettes 29/03/2016 13:29

Tes rouleaux de printemps sont superbes ! Ils font en effet très printaniers :)

Juliette 30/03/2016 08:41

Tu as vu ça, on pourrait difficilement faire plus printemps ;) Bises !

mamie caillou 29/03/2016 10:25

le printemps dans l'assiette, faute d'avoir vu le soleil !!!!

Juliette 30/03/2016 08:42

C'est tout à fait ça, et aujourd'hui encore, il pleut il pleut il pleut..... Vivement ce week-end, qu'on ait réellement un temps de printemps !
Bises

mélie melo en cuisine 28/03/2016 18:07

humm superbe !! Bonne semaine bises

Juliette 28/03/2016 21:05

Merci merci ! Bonne semaine à toi aussi (je me crois dimanche, suis complètement décalée !). Bises !

lequotidiendunefille 28/03/2016 17:24

Les photos sont super et les rouleaux de printemps j'aime trop ça, je pourrais en manger par gourmandise ^^ miam ♥

Juliette 28/03/2016 17:37

Merci pour les photos :) Quant aux rouleaux de printemps, je suis comme toi, c'est tellement frais !
Bonne fin de journée à toi !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/03/2016 15:40

Eh bien voici encore de bien belle photo pour une superbe recette printanière tout en fraicheur et légèreté, comme j'aime!! Pour l'instant mon maraîcher n'a sorti que ses radis... il va falloir que je patience encore pour le reste. Bonne journée!!

Juliette 28/03/2016 21:04

Merci Céline ! Des radis tu dis ? C'est déjà ça, c'est tellement bon aussi (je les mange comme des bonbons...)

#menuob { width: 620px !important; }