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28 mars 2016 1 28 /03 /mars /2016 14:29
Rouleaux de printemps aux asperges vertes

Bonjour, chers amis !

 

Le printemps est enfin arrivé et, avec lui, ses légumes verts et croquants qu'on aime tant !

 

Les premières asperges s'exposent fièrement sur les étals des marchés, aux côtés des petits pois et autres pois gourmands. Et cela me met en joie ! Les courges, poireaux, pommes de terre et autres légumes d'hiver commencaient sérieusement à ma lasser. Tout ce vert est la promesse de jours plus beaux, plus longs et conviviaux, passés à déguster - en terrasse ou au jardin - un verre de rosé entre amis accompagné de délicieux mets croquants et frais comme celui que je vous propose aujourd'hui.

 

▴ ▴ ▴

 

J'ai créé cette recette pour le site Westwing. Oui oui, le site de décoration et de design d'intérieur qui propose à la vente de superbes meubles et autres éléments de déco ! Figurez-vous qu'ils réalisent un livre de recettes en ligne en partenariat avec des blogueuses et je suis ravie d'en faire partie.

>>> Je vous invite à aller le consulter : vous y trouverez tout plein de recettes végétariennes et même 100% végétales, toutes plus gourmandes les unes que les autres, et très joliment illustrées. 

 

Pour l'heure, je vous laisse avec cette recette de rouleaux de printemps vraiment printaniers (et occidentalisés), composés, vous allez le voir, de plein de petites choses qui leur confèrent une saveur incroyable et originale (ne passez pas outre l'étape des cacahuètes et des graines de sésame torréfiées, vous le regretteriez !).

 

Belle fin de journée à tou-te-s, et à très vite... Des bises gourmandes !

Rouleaux de printemps aux asperges vertes

Ingrédients, pour 8 rouleaux :

  • Feuilles de riz (ou de soja)
  • Vermicelle de riz
  • Pousses de soja (haricots mungo)
  • Carotte
  • Asperges vertes
  • Ciboulette fraiche
  • Sel gris de mer
  • Graines de sésame blond
  • Cacahuètes non salées et non grillées

 

~ ~ ~

 

La recette de Juliette :

 

Pour consulter la recette (et connaître les quantités exactes des ingrédients), merci de cliquer ici !

 

Rouleaux de printemps aux asperges vertes
Rouleaux de printemps aux asperges vertes

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commentaires

C
Pas de germes de soja sous la main, remplacés par des pois gourmands, aussi très frais !
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S
Ces rouleaux de printemps ont vraiment l'air trop bons !!! Et si simples à faire :)
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J
Merci ! Et oui, les rouleaux de printemps sont très simples à faire, cela prend juste un peu de temps à confectionner. Mais quelle récompense après ! :)
Bonne journée à toi
K
Tres sympa ton idee :-) chapeau
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J
Merci Kayana :) C'est très gentil à toi
R
Tes rouleaux de printemps sont superbes ! Ils font en effet très printaniers :)
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J
Tu as vu ça, on pourrait difficilement faire plus printemps ;) Bises !
M
le printemps dans l'assiette, faute d'avoir vu le soleil !!!!
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J
C'est tout à fait ça, et aujourd'hui encore, il pleut il pleut il pleut..... Vivement ce week-end, qu'on ait réellement un temps de printemps !
Bises
M
humm superbe !! Bonne semaine bises
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J
Merci merci ! Bonne semaine à toi aussi (je me crois dimanche, suis complètement décalée !). Bises !
L
Les photos sont super et les rouleaux de printemps j'aime trop ça, je pourrais en manger par gourmandise ^^ miam ♥
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J
Merci pour les photos :) Quant aux rouleaux de printemps, je suis comme toi, c'est tellement frais !
Bonne fin de journée à toi !
C
Eh bien voici encore de bien belle photo pour une superbe recette printanière tout en fraicheur et légèreté, comme j'aime!! Pour l'instant mon maraîcher n'a sorti que ses radis... il va falloir que je patience encore pour le reste. Bonne journée!!
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J
Merci Céline ! Des radis tu dis ? C'est déjà ça, c'est tellement bon aussi (je les mange comme des bonbons...)
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