29 septembre 2015
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Bonjour, les gourmands !
C'est finalement chez Magali Cherrypper que nous avons trouvé l'inspiration. Je ne suis pas mécontente du résultat, ma foi !
Ce gâteau est léger, moelleux (mais pas fondant), idéal dégusté avec une crème anglaise ou une boule de glace.
Pour ceux qui se poseraient la question de la présence de compote de pomme dans les ingrédients, sachez qu'on ne la sent absolument pas : elle joue tout simplement le rôle de liant et remplace ainsi les oeufs !
Pour encore
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Ingrédients, pour 1 gâteau (24 cm de diamètre) ou 8 muffins :
- 300 g. de farine T65
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de vanille en poudre
- 100 g. de sucre de canne blond en poudre
- 2 c. à s. de chocolat en poudre
- 60 g. d'huile d'olive
- 100 g. de compote de pomme
- 40 cl. de lait végétal au choix
- 200 g. de chocolat noir pâtissier + 100 g. de pépites de chocolat
La recette de Juliette :
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Dans une casserole, faire fondre 200 g. de chocolat pâtissier avec le lait végétal. Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Réserver.
- Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mélanger la farine, la poudre à lever, la vanille, le sucre de canne et le chocolat en poudre. Ajouter ensuite l'huile d'olive, la compote de pomme et le lait chocolaté. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Graisser un moule ou 8 moules à muffins. Y verser la pâte. Ajouter enfin, de manière homogène, les pépites de chocolat.
- Enfourner pour 30 minutes à 180° C.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Published by Juliette
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Gâteaux et tartes sucrées
Petits plaisirs sucrés
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