23 août 2015
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De mes voyages en Asie du Sud-Est, je garde du riz gluant un souvenir incroyable.
Aussi, lorsque j'ai découvert un sachet de "sticky rice" dans mon épicerie bio il y a quelques semaines, je n'ai pas hésité une seconde et l'ai placé dans mon panier.
[ Il porte à ce titre bien son nom...! ]
Si vous aimez le tapioca, les graines de chia trempées ou les flocons de céréales cuits dans du lait, alors vous aimerez aussi le riz gluant.
Ingrédients, pour 6-8 personnes :
- 250 g. de riz gluant (sticky rice)
- 250 ml. de lait de coco
- 400 ml. de lait de soja
- 50 g. de sucre complet rapadura
- 2 bananes mûres (ou autre fruit au choix)
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La recette de Juliette :
- Au préalable, faire tremper le riz gluant pendant 5 à 12 heures dans un saladier d'eau à température ambiante.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le lait de soja et le sucre complet.
- Y ajouter le riz gluant égoutté et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les bananes coupées en rondelles. Mélanger.
- Servir chaud ou tiède, au petit-déjeuner ou en dessert.