En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne (souvent végétalienne), bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

31 mars 2015 2 31 /03 /mars /2015 05:45
Bouchées végétales chocolat ~ riz soufflé

Que dire de ces bouchées, si ce n'est qu'elles sont tout simplement à tomber...?

 

Pour les réaliser, 3 ingrédients seulement sont suffisants : le riz soufflé (que vous pouvez acheter sous forme de galettes - personnellement j'ai utilisé celles de La Vie Claire), le chocolat noir pâtissier et la purée d'amande blanche.

 

À ces derniers peuvent s'ajouter - pour encore plus de gourmandise, comme je l'ai fait ici, mais ce n'est pas obligatoire - du pralin, des amandes ou des noisettes concassées. Je vous propose d'autres variantes alléchantes ci-après.

 

Sachez que cette gourmandise n'est finalement pas très calorique (comparée à celles que l'on trouve dans le commerce). Pas de sucre ni peu de matière grasse ajoutés.

 

En plus, Pâques approche... Bonne excuse pour s'y mettre, non ?

 

◆ ◆

 

~ Variantes possibles ~

 

Ajoutez un peu de noix de coco râpée à la préparation ;

Ou de la poudre de noisette ;

Ajoutez aussi, si vous le souhaitez, 1 goutte d'huile essentielle à la préparation (de menthe poivrée, d'orange douce, de bergamote...) ;

Remplacez le riz soufflé par du quinoa soufflé.

 

◆ ◆

 

Belle journée chocolatée à tou(te)s !

Bouchées végétales chocolat ~ riz soufflé

Ingrédients, pour 1 douzaine de bouchées :

 

- 120 g. de chocolat noir pâtissier

- 30 g. de riz soufflé (soit 3 galettes de riz)

- 30 g. de purée d'amande blanche

- 30 g. d'amandes et/ou de noisettes entières

- Facultatif (mais conseillé !) : 20 g. de pralin

Bouchées végétales chocolat ~ riz soufflé

La recette de Juliette :

 

- Casser le chocolat grossièrement et le placer dans une petite casserole avec la purée d'amande. Faire chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Remuer de temps en temps.

- Hors du feu, ajouter les amandes/noisettes préalablement concassées et le pralin. Mélanger.

- Casser les galettes de riz soufflé en petits morceaux. Les ajouter au chocolat. Mélanger.

- Verser le mélange dans des petites caissettes et placer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum avant de déguster.

Bouchées chocolat ~ riz soufflé

▴ ▴ ▴

Bouchées végétales chocolat ~ riz soufflé

Partager cet article

commentaires

Legoutdabord 26/03/2016 21:07

Oh ça doit être bon ça!

Karine 28/04/2015 17:18

Merci pour cette recette qui a l'air super. Jai achete tous les ingrédients demain je me lance. (Je découvre ton blog et je le trouve au top)

Karine 28/04/2015 17:17

Merci pour cette recette qui a l'air super. J'ai acheté tous les ingrédients aujourd'hui donc demain je me lance. (Je découvre ton blog et le trouve top)

Yisselda 01/04/2015 12:03

Super idée. Je vais tenter une version avec du quinoa soufflé et peut-être quelques fruits secs. Merci pour la recette !

Juliette 01/04/2015 16:42

Avec des fruits secs, cela doit également être délicieux (des raisins secs par exemple, mmmm...!) Bises !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 31/03/2015 13:49

Olala, mais il faut que je trouve du riz soufflé de toute urgence!!!

Juliette 31/03/2015 14:24

Céline, tu en trouves partout, sous forme de galettes de riz soufflé !! ;) Bises

LadyMilonguera 31/03/2015 12:20

Ces petites bouchées ont du plaire !

Juliette 31/03/2015 14:24

Oh que oui !! :)

LadyMilonguera 31/03/2015 12:17

Je les trouve bien sympathiques ces petites bouchées...

Juliette 31/03/2015 14:24

Merci !! :)

Contes et Délices 31/03/2015 11:28

Une recette régressive et totalement irrésistible !! J'adore :)

Juliette 31/03/2015 14:24

Merci Mlle, c'est tout à fait ça ! :)

Kakou 31/03/2015 08:28

A tester très vite ta recette !
Bizzzzz

Juliette 31/03/2015 14:24

Tu m'en diras des nouvelles !! :)

Rosenoisettes 31/03/2015 08:11

Ces bouchées n'ont pas du faire long feu !
En tout cas je t'envie car je n'arrive pas à trouver de riz soufflé ^_^

Juliette 31/03/2015 14:25

Oh, mais comment cela est-il possible ? Il y en a partout, même dans les supermarchés classiques (sous forme de galettes de riz soufflé, au rayon céréales, ou alors au rayon bio :) )

Petit Pois, un potager dans votre assiette 31/03/2015 07:36

Bonjour Juliette, je crois qu'il existe aussi du riz soufflé au rayon des céréales pour petit déjeuner.
Merci pour cette recette festive.

Juliette 31/03/2015 14:26

Bonjour,
Oui tu as raison, mais elles ne sont en général pas bio, alors je préfère les acheter au rayon bio ou en épicerie bio ! ;)

missoaz 31/03/2015 06:53

Bonjour Juliette. J'avais vu passer une recette de ce genre à Noël et me disais que je devrais la tenter pour Pâques. Et te voilà avec cette réalisation en version végétale. c'est encore mieux :), merci ! On ne doit pas résister longtemps devant....

Juliette 01/09/2015 21:11

Bonjour Marjorie,
La purée et la poudre d'amande ne sont pas du tout la même chose ;) Pour trouver de la purée d'amande, je te conseille d'aller en magasin bio, tu en trouveras à coup sûr ! (et, une fois que tu y auras goûté, je parie que tu en rachèteras !)
Bises !

Marjorie 01/09/2015 19:10

Bonjour Juliette une petite question je n'arrive pas à trouver de la purée d'amande mais seulement de la poudre d'amande est ce que ça pourrait donner la même chose ? Merci d'avance

Juliette 31/03/2015 14:27

Ah ah, alors cette recette est faite pour toi ! Tiens-moi au courant si tu l'essaies... Tu verras, c'est délicieux :)

#menuob { width: 620px !important; }