En Bref...

  • : Les recettes de Juliette
  • Les recettes de Juliette
  • : Cuisine végétarienne, bio et gourmande - Écologie et bien-être - Photographie
  • Contact

Mots-Clés

Pinterest

Follow Me on Pinterest

Instagram

Instagram

1 février 2015 7 01 /02 /février /2015 12:28
Légumes croquants aigres-doux au vinaigre { Comme des cornichons...! }

Bonjour à tous !

 

Je commence ce billet par un petit mot technique, dont je me serais bien passée.

J'ai migré mon blog vers la nouvelle version de mon hébergeur, Overblog. Depuis hier, je rencontre quelques difficultés, notamment l'ajout d'encarts publicitaires malvenus (mais aussi le changement de taille de mes photos, la disparition de certaines pages, etc...).

 

Il va falloir que je m'arme de patience pour régler tout cela, en espérant que vous ne serez pas trop gênés par les éventuels changements à venir...

D'ailleurs, si vous êtes vous-même doué en informatique (ou si vous connaissez quelqu'un qui l'est), je serais bien heureuse de trouver de l'aide, béotienne que je suis en la matière...

 

Mais cela n'est pas ce qui nous intéresse aujourd'hui. Je ferme donc cette parenthèse (j'espère ne pas vous avoir trop ennuyés avec mes histoires...) pour vous présenter ma recette de jour.

 

~
 
J'ai proposé cette recette à l'occasion de ma participation à la campagne 1,2,3 Veggie.
 
Jeudi dernier, c'est une mousse ultra-gourmande à base de chocolat et de potimarron que je vous soumettais.
Cette recette n'a pas manqué d'intriguer et de susciter l'étonnement. Espérons que vous aurez été tentés (d'ailleurs, si c'est le cas, n'hésitez pas à me donner vos impressions) !
 
Côté salé, j'ai opté pour une recette de nouveau très simple à réaliser (c'est mon credo, vous avez remarqué ?).
Il s'agit d'un méthode très simple pour conserver vos légumes, grâce au vinaigre. Ils restent croquants, sont légèrement piquants et se conservent ainsi au réfrigérateur pendant 2 semaines.
 
Ces légumes se dégustent comme des cornichons. Ils seront tout particulièrement appréciés à l'apéritif.
 
~
 
Bon dimanche à tou(te)s, des bises gourmandes !
Légumes croquants aigres-doux au vinaigre { Comme des cornichons...! }

Ingrédients, pour 1 bocal :

 

- Carottes

- Chou-fleur

- Vinaigre de cidre

- Eau filtrée

- Sel gris de mer

- Sucre de canne blond en poudre

 

Pour connaître les quantités exactes, rendez-vous ICI !

Légumes croquants aigres-doux au vinaigre { Comme des cornichons...! }

La recette de Juliette :

 

Pour la découvrir, rendez-vous sur le site d'1,2,3 Veggie !

 

~
Légumes croquants aigres-doux au vinaigre { Comme des cornichons...! }

Partager cet article

Repost0

commentaires

K
Merci pour cette recette . Pour plusieurs bocaux, Peut-on les steriliser
Répondre
J
Oui tout à fait !
P
Voici un chouette blog, joli même que je découvre aujourd'hui !<br /> C'est sympa comme tout, ces légumes croquants, je dois en faire justement...<br /> C'est pourquoi lors de ma recherche, je suis tombé sur ton blog qui est joli comme tout<br /> Bon week-end<br /> Seb
Répondre
A
Je crois que je vais lécher l'écran !!
Répondre
D
Comme c'est joli!
Répondre
J
Merci ! :) Et bonne journée !
M
C'est comme des pickles ! Je ne pensais pas que c'était si simple à faire. Il faut que je teste ça !
Répondre
J
Mais oui, c'est tout bête ! Inutile de les acheter dans le commerce !
C
J'adore quand c'est juste assez acide et que ça fait faire une petite grimace... Je pourrais manger des kg de cornichons :) Je vais tenter avec d'autres légumes grâce à ta recette : chouette!!
Répondre
J
Pareil, je suis comme toi, voire davantage (par exemple, je croque dans le citron à pleine dent, j'adore ça) ! Tiens-moi au courant si tu essaies, tu m'en diras des nouvelles ! ;) Bises Céline
L
J'adore !! Bisous
Répondre
J
Merci Lydie, bonne journée à toi !
P
super idée!
Répondre
J
Merci ! ;) Et je ne l'ai pas précisé, mais ça fonctionne avec plein d'autres légumes bien sûr ! :)<br /> Bonne soirée !
#menuob { width: 620px !important; }