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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 06:15

Tartelettes-poires-kiwi2.JPG

 

Dans mon panier de fruits & légumes de l'autre jour, j'avais - en sus des panais, betteraves, topinambours, etc. - de jolies poires bien juteuses. 

 

Les poires, en général, je les mange nature, surtout quand elles sont mûres et goûteuses à souhait. J'en raffole, même ! Mais cette fois-ci, j'ai souhaité faire plaisir à mes hommes en leur préparant une petite tarte chacun avec - bien entendu - une pâte maison croustillante sur les bords et des fruits qui fondent en bouche. 

 

Ce dessert est très peu calorique. La pâte est peu sucrée et dénuée de beurre ; les fruits sont à peine saupoudrés de sucre de canne blond. Le sucre contenu dans les fruits suffit amplement. Autant dire que vous pouvez facilement vous faire plaisir et nullement culpabiliser ! 


Petit conseil d'une experte en tartelettes : soyez généreu(se)x et garnissez bien la pâte de lamelles de fruits. Vos tartelettes n'en seront que meilleures !

 

Tartelettes-poires-kiwi1.JPG

 

Ingrédients, pour 2 tartelettes :

 

Pour la pâte :

- 100 g. de farine de blé

- 1 pincée de sel

- 20 g. de poudre d'amande

- 3 c. à s. de sucre de canne blond en poudre

- 3 c. à s. d'huile d'olive

- 1/3 de verre (à moutarde) d'eau

 

Pour la garniture :

- 1 poire bien mûre

- 2 kiwis mûrs

- Sucre de canne blond en poudre

 

Tartelettes-poires-kiwi3.JPG

Les fruits fondent en bouche ; la pâte croustille légèrement. Mmmm....


Montage-copie-2.jpg

 

 

La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Mélanger, du bout des doigts ou dans un robot, et dans l'ordre, tous les ingrédients de la pâte pour former une boule. Étaler la pâte assez finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

- Foncer deux moules à tartelette.  

- Couper les poires et les kiwis en fines lamelles. 

- Les disposer en rosace sur la pâte. Saupoudrer de sucre (plus ou moins en fonction de vos goûts).

- Enfourner pour 10-15 minutes, th. 7.

 

Fiche-recette imprimable :

 

Capture-d-ecran-2013-01-27-a-15.44.03.png

 

Tartelettes-poires-kiwi4.JPG

 

Tartelettes-poires-kiwi6.JPG

 

* * *

 

Cette recette a fait la Une de Hellocoton !

 

Capture-d-ecran-2013-01-30-a-17.12.23.png

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commentaires

Dans Ta Kitchenette 30/01/2013 21:33

Bonjour !

L'équipe de Dans Ta Kitchenette a le plaisir de t'annoncer ta sélection au Super Sweet Blogging Award (l'award des meilleurs blogs de dessert) ! Félicitations :)

Si tu souhaites participer, suis les règles comme indiquées dans l'article :
http://danstakitchenette.com/2013/01/27/the-super-sweet-blogging-award/

Anne-Laure 30/01/2013 10:18

Quel joli dessert leger aux fruits de saison. J'aime beaucoup

Juliette 30/01/2013 19:10



Merci Anne-Laure ! :)



coco de Nice 30/01/2013 04:25

jolie petite tarte ! j'aime
bon mercredi ;D

Hymaya 30/01/2013 00:28

Merci pour ce "truc" que je ne connaissais pas! Ca va bien me servir sur les blogs qui interdisent le clic droit!
BiZz

Juliette 30/01/2013 17:20



Mais de rien, c'est bien pratique en effet !


Bonne fin de journée à vous !



Hymaya 29/01/2013 21:05

Bonjour! Je découvre votre blog via la une de HC! Un petit mot sur la recette qui me parait bien alléchante...
Il y a un "mais". En début d'article, il y a un lien ramenant à un article précédent.j'aime bien les ouvrir via le clic droit (comme ça je peut continuer à lire l'article du jour) sauf qu'ici ça
marche pas et que quand je clic dessus de façon normale ben ça me fait disparaitre cet article pour mettre l'autre à la place. C'est pas très agréable, pour moi en tous cas...
BiZz

Juliette 29/01/2013 21:09



Bonsoir !


Je comprends bien le problème. Pour le résoudre et ouvrir l'article précédent sur une page séparée, il vous suffit de maintenir le bouton CTRL enfoncé et de cliquer gauche sur votre souris ! Les
deux pages s'afficheront, sans que l'une soit remplacée par l'autre ! J'espère avoir répondu à votre problème !


Bonne soirée,


Juliette



Châtaigne 29/01/2013 19:22

Olala, je fonds complètement ^^ Une très belle association en tout cas

Juliette 30/01/2013 19:10



Merci, et bravo pour ta Une d'aujourd'hui !! :)



BoopCook 29/01/2013 18:50

elle est très belle et très gourmande =P

julie 29/01/2013 18:39

ca me donne trop envie, peut être pour ce week end

SoBusyGirls 29/01/2013 16:56

Quelle recette alléchante. La rédaction et la présentation de l'article sont de très bonne qualité (quelles photos !). Merci ;)

Juliette 29/01/2013 21:10



Oh, merci beaucoup pour ces compliments ! Ils me font drôlement plaisir !


Bonne soirée et à bientôt !


Juliette



Melle Pigut 29/01/2013 16:50

Sublime cette tarte légère recouverte de fruits ! Moi aussi j'adore manger les poires natures, mais saurais-je résister à l'appel de ce délice ?

Cuisine Mania 29/01/2013 14:09

J'adore la tarte, l'association kiwis et poires, la présentation, les couleurs.. à essayer bientôôôôt ^^

Juliette 29/01/2013 16:21



Merci beaucoup, c'est drôlement gentil ! ^^


Bise et bonne fin de journée !



Clémentine 29/01/2013 12:37

Très bonne idée ce mélange en tartelette, ça me semble à la fois frais et gourmand ! :)

tulipe_isa 29/01/2013 12:10

encore une recette qui me fait de l'oeil, j'adore le visuel et le contenu!!!! - à surveiller sur mon blog, je vais bientot mettre la recette dejà faite : mini gratin à l'orange, c'était
divin!!!
bonne journée,
bizz, isa

Juliette 29/01/2013 12:16



Oh chouette, je vais suivre cela de près alors ! Quand as-tu prévu de publier ton billet ? 


Bonne journée à toi aussi et à bientôt ! ;)


Bises



gabrielle 29/01/2013 11:42

gentille de répondre aussi rapidement

Juliette 29/01/2013 11:50



Mais il n'y a pas de quoi ! :) J'espère que la tarte vous plaira !



gabrielle 29/01/2013 11:30

j'aimerais en faire une grande tarte pour 4 personnes

Juliette 29/01/2013 11:40



Bonjour Gabrielle,


Aucun problème, vous pouvez très bien faire une grande tarte pour 4. Il vous suffit juste de doubler les quantités !


Bonne journée,
Juliette 



Lyne 29/01/2013 11:27

Oh la petite cuillère est trop tentante ... Une seule envie, l'y plonger dans cette petite tarte mais si alléchante.
Je pense rarement à cuisiner le kiwi, quel tort !! Peut-être parce qu'il fait tout simplement partie de mon petit déj' quotidien, je ne sais trop ;-)
Bisous, et une belle journée ma Juliette !

LadyMilonguera 29/01/2013 10:34

Très jolies ces tartelettes...

Juliette 29/01/2013 12:15



Merci ! ❤



Parfumds de gourmandises 29/01/2013 08:49

Oh c'est drôle j'ai fait un crumble poire kiwis de mon côté ;-) les grands esprits se rencontrent ;-) en tarte quel régal aussi !
Au fait, oui, j'ai pris des photos des petites crèmes et je les mettrai en ligne en te mettant en lien si tu veux bien !!;-)
Bises
Delph

Juliette 29/01/2013 12:14



Oh, je vais aller voir ça alors !


Super pour les crèmes, j'ai hâte de lire ton billet ! ^^


Bises !



Clemence 29/01/2013 07:13

avec cs fruits, ça change : ça me plaît bien !

LeeYaa 29/01/2013 07:10

simples, gourmandes et pleines de fruits ces tartelettes, tout ce que j'aime !

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