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4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 05:55

Tarte-amandine-peches1.JPG

 

J'adore les tartes amandines, peu importe le fruit qui y est intégré. J'ai choisi la pêche ici car la fin de leur saison approche et qu'il faut en profiter.


Mais si vous le souhaitez, vous pouvez choisir un autre fruit (en automne ou en hiver, la pomme ou la poire conviennent parfaitement !). 

C'est donc un dessert de toutes les saisons que je vous propose aujourd'hui. 

 

La pâte, quant à elle, est faite maison bien sûr : vous pouvez réutiliser la recette pour tout type de tartes !


Enfin, à celles et ceux qui se diraient "Quoi, de l'huile d'olive dans une pâte à tarte sucrée ?", sachez que c'est délicieux ! Essayez, vous m'en direz des nouvelles !

 

Tarte-amandine-peches2.JPG

 

Ingrédients, pour 6 personnes :
Pour la pâte :

- 200 g. de farine de blé T65
- 1 pincée de sel
- 40 g. de poudre d’amande
- 1 c. à s. de sucre de canne blond en poudre
- 7 c. à s. d’huile d’olive
- 1/3 de verre (à moutarde) d’eau


Pour la garniture :

- 20 cl. de crème d'avoine liquide
- 100 g. de sucre de canne blond en poudre
- 100 g. de poudre d'amande
- 2 œufs

- 5 gouttes d'arôme alimentaire naturel d'amande amère

- 6 pêches

 

Tarte-amandine-peches4.JPG

 

La recette de Juliette :

1. La pâte

- Mélanger du bout des doigts et dans l’ordre tous les ingrédients de la pâte pour former une boule. Étaler et foncer un moule à tarte (dans lequel vous aurez déposé au préalable du papier sulfurisé). 

- Réserver au frais pour 30 minutes. 

 

2. La garniture

- Préchauffer votre four à 180°, th. 6.

- Préparer la garniture en mélangeant la crème d'avoine et le sucre. Ajouter les œufs, mélanger. Verser enfin la poudre d'amande et l'arôme naturel, puis mélanger.

- Étaler de manière homogène la garniture sur la pâte et répartir harmonieusement les pêches, dénoyautées et coupées en rondelles. Saupoudrer d'une c. à s. de sucre de canne.
- Enfourner entre 50 et 60 minutes, th. 6.

- Déguster à température ambiante avec, par exemple, une boule de glace ! 

 

Tarte-amandine-peches-pola.JPG

 

* * *

 

Cette recette a fait la Une de Hellocoton (Top 2 !)...

 

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... et de Libé Food !

 

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* * *

 

N'oubliez pas le concours de cuisine que j'organise !

J'attends vos recettes avec impatience ! ; )

 

bandeau concours

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commentaires

Chef Mignonnette 06/09/2012 15:57

Elle est vraiment jolie cette tarte, et sans beurre, c'est parfait !

CrispX 06/09/2012 15:14

Les tartes amandines, je les aimes avec tous les fruits ! je ne suis pas difficile. Mais comme c'est le moment de manger des pêches, je ne dis pas non. J'adore ce fruits gorgé de soleil, mais qui
en même temps me fait penser à la fin de l'été. En tout cas je m'en servirait bien une part, gourmande un jour gourmande toujours :) Bisous la belle

Juliette 06/09/2012 15:32



Merci, Morgane ! Et je suis tout à fait d'accord avec le dicton... On ne se refait pas (je suis comme toi ^^) !


Dis, je t'ai parlé du concours que j'organise ? Je serais super contente que tu y participes ! Si tu veux y jeter un oeil, c'est par ici : http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/article-concours-culinaire-b-b-b-b-109500570.html

Bises gourmandes ; ) 


Juliette



Mimi 06/09/2012 11:30

Hummm ta tarte est croquer ^^
Bisous mimi

Juliette 06/09/2012 11:33



Merci, Mimi ! :)


Sais-tu que j'organise un concours ? Cela me ferait plaisir que tu y participes ! ^^


C'est par ici : http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/article-concours-culinaire-b-b-b-b-109500570.html


Bises et bonne journée !



Bulles de Gourmandises 05/09/2012 17:56

c'est bien joli et gourmand...on aime beaucoup!
Bisous bisous tout fruités

Juliette 05/09/2012 18:48



Merci les filles ! 


Dites, savez-vous que j'organise un concours ? Ça me ferait très plaisir que vous y participiez ! 


http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/article-concours-culinaire-b-b-b-b-109500570.html


Bises et bonne soirée !


Juliette



Val 04/09/2012 21:11

Ta tarte est très belle ! J'espère que la rentrée c'est bien passée ;)

Juliette 05/09/2012 18:49



La rentrée s'est très bien passée, merci Val ! Il faut juste que je reprenne le rythme, c'est tout !


Ça va toi ? Tu en es où de ta conversion végétarienne ? ;)


Bises !



BoopCook 04/09/2012 18:49

elle a l'air très bonne ! ;)

Juliette 05/09/2012 18:49



Merci, Mathilde ! 


Dis, j'organise un concours de cuisine : http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/article-concours-culinaire-b-b-b-b-109500570.html


Je serais ravie que tu y participes !! :)


Bises et bonne soirée,


Juliette



LeeYaa 04/09/2012 18:00

bien alléchante cette tarte comme je les aimes !

Julia T 04/09/2012 17:39

Une tarte délicieuse! J'adore! Bises Julia

Laurence 04/09/2012 11:02

Je ne suis pas très tarte amandine en général mais tes photos sont bien trop alléchantes pour que je ne succombe pas !!
L'huile d'olive dans les desserts ? Bah oui ^^ C'est trop bon, je suis d'accord et cela apporte du moelleux et de l'onctuosite aux appareils je trouve. Un vrai régal !
Des bises et bonne rentrée Juliette.

novice en cuisine 04/09/2012 08:48

Des photos superbes j'adore!

Lili 04/09/2012 08:25

Une bien belle recette Juliette, merci ! Bonne rentrée à toi aussi, bisous xx

Epices & Moi 04/09/2012 08:19

Une délicieuse tarte aux allures estivales qui fait un peu oublier que c'est déjà la rentrée ;-) Totalement alléchante, et pour la pâte à l'huile d'olive, je ne peux qu'acquiescer pour l'avoir déjà
testée, un vrai délice !
Bisous, Juliette ! Et une belle journée!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/09/2012 08:14

Je la trouve bien sympathique cette tarte...

Juliette 05/09/2012 18:51



Merci !! :)


J'organise un petit concours de cuisine (http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/article-concours-culinaire-b-b-b-b-109500570.html), si ça te tente !! :)


Bises et bonne soirée !


Juliette



kaderick 04/09/2012 07:51

très tentante ta tarte aux pêches.
j'adore les gâteaux à l'huile d'olive mais j'ai jamais testé dans la pâte :-) c'est noté !
bisous Juliette :*
Cathy

MARIE CHRISTINE 04/09/2012 07:20

Encore une petite douceur,a decliner a l'infini merci a bientot et bonne journée MChristine

Leticia (Gourmande'L) 04/09/2012 07:09

un beau rayon de soleil cette tarte, superbe et une association bien gourmande !

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