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19 août 2014 2 19 /08 /août /2014 06:30

Tarte-tomate-coco-basilic14.JPG

 

Voici une dernière recette avant la rentrée scolaire et... l'arrivée de bébé ! Dans deux semaines, grand maximum, nous serons un de plus à la maison & je souhaite me reposer un peu avant ce bouleversement heureux. 


Je ne vous abandonne pas pour autant, je vous ai prévu de nouvelles douceurs pour la rentrée et, je l'espère, me remettrai à cuisiner bien vite, dès que l'énergie me sera revenue. Car je compte bien me remettre en forme assez rapidement grâce à un petit programme santé à ma façon. Il me tarde de retrouver ma silhouette et mes facultés physiques (elles vont m'être primordiales en cette période de rentrée !). Enfin, je verrai tout cela en temps utile, je ne peux présager de rien ! 

 

 

Parlons un peu de la recette que je vous présente aujourd'hui. Il s'agit d'un plat de saison, réalisé avec les tomates cerises de mon jardin. L'originalité de cette recette réside dans l'ajout de ricotta et de lait de coco dans la préparation. Cette tarte en devient une quiche aux saveurs exotiques : la douceur de la noix de coco se marie à merveille avec l'acidité des tomates. 

 

Dégustée chaude, elle vous apportera le réconfort dont toux ceux qui vivent dans la moitié nord auront besoin (j'en fais partie !). Dégustée froide, elle vous accompagnera en pique-nique pour le plus grand plaisir de tous. 

 

Conseil gourmand : Étalez la pâte très finement, elle n'en sera que meilleure et plus croustillante. C'est ainsi que je la préfère. ]

 

Belle journée à tou(te)s, et à très vite pour de nouvelles recettes de rentrée !

 

Tarte-tomate-coco-basilic2.JPG

 

Ingrédients, pour 1 tarte de 28 cm de diamètre :

 

▴ Pour la pâte 

- 200 g. de farine de blé T65

- 3 c. à s. d'huile d'olive

- 2 c. à s. de purée d'oléagineux (ici sésame)

- 6 cl. d'eau

 

▴ Pour la garniture 

- 250 g. de tomates cerises

- 1 petit bouquet de basilic frais

- 1 petit oignon

- 250 g. de ricotta

- 20 cl. de lait de coco

- 1 poignée de gruyère râpé

- 2 c. à s. de graines de pavot

- Sel gris de mer

- Poivre du moulin

 

Tarte-tomate-coco-basilic12-copie-1.JPG

 

La recette de Juliette :

 

1. La pâte

- Mélanger, du bout des doigts et dans l'ordre, les ingrédients de la pâte. Former une boule de pâte et réserver au frais. 

 

2. La garniture

- Dans un saladier, mélanger la ricotta, le lait de coco et le gruyère râpé. Saler & poivrer à convenance. Ajouter les graines de pavot, le basilic ciselé et l'oignon émincé.

 

3. La phase finale

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7. 

- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte assez finement. Foncer un moule à tarte. 

- Verser la préparation sur la pâte à tarte. Disposer de manière homogène les tomates cerises. 

- Enfourner pour 45-50 minutes à 210° C.

- Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

 

▴ Fiche-recette imprimable 

 

Capture-d-ecran-2014-08-17-a-12.09.33.png 

 

Tarte-tomate-coco-basilic15.JPG

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Published by Juliette - dans Plats végétariens
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commentaires

Desse romans 31/08/2014 18:25

Voilà une tarte qui me met l'eau à la bouche!

Laurence 28/08/2014 11:30

Bonjour,
j'ai fait la recette avec du tofu soyeux et des oeufs.... et bien super bon!!! merci

Garyu 26/08/2014 20:33

Je viens de tester cette recette, un DELICE !!
Un grand merci pour le partage !

jeu gratuit 26/08/2014 11:33

c'est un bon article .
j'aime beaucoup cette recette de de tarte .
merci pour le partage .

Syssie 25/08/2014 09:52

Bonjour,en plus d'être jolie cette recette doit-être succulente, elle me plait bien .
Merci de nous la présenter et la partager.
Bonne journée

yne 29 23/08/2014 20:15

Miam ! lait de coco + tomates cerises ! excellent !
Repose toi bien avant la venue de bébé.

Bisous

Louise 21/08/2014 22:28

J'aime beaucoup cette tarte !
Repose toi bien et profite de ce début de "nouvelle vie" :)

morgane 21/08/2014 10:16

Bonjour, j'ai parcouru tout ton blog ou presque et juste bravo tes recettes sont magnifique et gourmande digne d'un grand restaurant.
Ce blog est une mine d'or à végétarien ta façon d'écrire est très agréable.
Il y a tant de recettes original et qui donnent envie que je ne sais pas par quoi commencer.
En tout cas merci de ton travail et de tes recettes que tu partage avec.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 20/08/2014 12:10

Excellente idée. Association à tester!! J'espère que tout va se passer au mieux et comme tu le souhaites. Et j'espère te retrouver bientôt avec tes nouvelles jolies recettes. Bises

Rosenoisettes 19/08/2014 16:52

Cette quiche est originale ! Je n'aurais pas pensé à la noix de coco, je goûterais volontiers :)

Lydie 19/08/2014 08:57

Très jolie tarte ! Bises

Laurence 19/08/2014 08:24

Bonjour
Je ne mange pas de lait. .. avec quoi puis je remplacer la ricotta?
En tout cas ça a l air super bon.

Juliette 19/08/2014 17:25



Bonjour Laurence,


Vous pouvez essayer avec 200 g. de tofu soyeux + 2 oeufs. Je pense que ça ira très bien. Dites-moi si vous essayez !


Bonne fin de journée,


Juliette



LadyMilonguera 19/08/2014 07:47

Quelle jolie idée cette tarte !

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