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14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 04:47

smoothie-maca6.JPG

 

Les smoothies sont LA boisson rafraîchissante et saine de l'été. Ils permettent de savourer des fruits de manière gourmande et en grande quantité ; vous pouvez par ailleurs y glisser des super-aliments afin de leur donner une valeur nutritionnelle élevée. 

 

C'est le cas ici : les graines de chia et la poudre de maca sont les deux trésors nutritionnels que j'ai souhaité ajouter à une préparation - certes classique - de smoothie à la banane. 


Pour découvrir ou redécouvrir les vertus de la maca (racine cultivée dans les Andes et dont les bienfaits sont connus des Péruviens depuis des millénaires), je vous invite à lire l'article que je lui ai consacré

Quant aux graines de chia, apprenez-en plus en cliquant ici-même !

 

Le résultat ? Ce smoothie est tout doux, grâce à la banane et à la maca (qui a un petit goût de noisette). Les graines de chia apportent en outre de la consistance à ce breuvage santé.

 

{ Parmi les super-aliments que je vais bientôt tester - j'ai pu en acquérir en Espagne à moindre coût - je vous propose de vous faire découvrir l'açaï dans un prochain billet. Restez connectés ! }

 

smoothie-maca-Montage2.jpg

 

Ingrédients, pour 2 smoothies :

 

- 30 cl. de lait végétal (amande, coco ou riz)

- 2 bananes mûres

- 1 c. à c. bombée de poudre de maca

- 1 c. à c. de graines de chia

- 20 g. de sucre de canne blond

- 1 c. à s. de sirop de pomme ou d'agave

- 4-5 glaçons

 

smoothie-maca-Montage1.jpg

Banane & maca : un mélange exquis et tout doux...

 

smoothie maca7


La recette de Juliette :

 

- Éplucher les bananes et les couper en gros morceaux. 

- Verser tous les ingrédients (hormis les graines de chia) dans un blender. 

- Mixer le tout pendant 1 minute. 

- Ajouter les graines de chia et mélanger.

- Placer les smoothies au réfrigérateur pendant 10 minutes (le temps que les graines de chia fassent effet) et déguster bien frais. 

 

 Fiche-recette imprimable 

 

Capture d’écran 2013-06-13 à 21.48.52 

 

smoothie-maca2.JPG

Les graines de chia, visibles ici en surface, permettent d'épaissir la préparation et - surtout - apportent une valeur nutritionnelle ajoutée à ce smoothie onctueux !

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commentaires

L
merci beaucoup !
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S
J'adore le maca, au goût si particulier ! Je réserve les graines de chia à des porridges épais mais j'ai bien envie d'essayer ainsi en boisson. Bravo et merci pour le partage ! :-)
Répondre
D
Depuis combien de millénaires ??
:D
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J


Au moins 10 ! :P



P
Dommage, je déteste les bananes :-( en revanche je suis ravie de connaître grâce à toi ces nouveaux ingrédients qui me sont totalement inconnus !!! Je vais essayer le maca ;-) bien sympas toutes
ses vertus ;-)
Bisous et bon week-end
Delph
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B
exquises photos!
du beau travail pour une boisson tout en douceur...bravo!
Bisous des Bulles
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L
Bonjour Juliette, tout-à-fait ma tasse de thé ce smoothie...mais où te fournis-tu en graines de chia et poudre de maca ? une adresse sur le net peut-être ? j'ai bien du mal à en trouver au magasin
bio du coin !
bises.
Répondre
J


J'ai acheté mes graines de chia lors d'un salon bio, et ma poudre de maca à Madrid... Mais tu peux très facilement t'en procurer sur internet, chez SolSemilla par exemple, ou keimling ! Ce sont
des superaliments qui commencent à être connus et qui sont donc plus facilement "trouvables" !


Bises



L
Le top pour faire le plein d'énergie de bon matin ;)
Répondre
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