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5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 06:12

Banane-figue3.JPG

 

Connaissez-vous les vertus de la banane ? Et de la figue ?

S'il est vrai que l'on consomme volontiers des fruits parce qu'on sait que cela est "bon pour la santé", les bienfaits de chacun d'entre eux nous sont souvent inconnus. 


La banane, à elle seule, est un condensé d'énergie. Riche en fibres, en vitamine B6 & B2, en potassium, en fer & en minéraux, la banane apaise les maux d'estomac, permet de lutter contre les coups de blues et le stress (elle calme le système nerveux), vous apporte de l'énergie et réduit les risques de pression cardiaque.

 

La figue, quant à elle, offre également énergie et tonicité à votre corps. À l'instar de la banane, elle est riche en potassium, en fibres et en fer. 

 

Les mignardises que je vous propose aujourd'hui sont de ce fait saines et équilibrées, légèrement sucrées et terriblement savoureuses. Vous ne pouvez que fondre de plaisir, je vous le garantis !

 

Banane-figue1.JPG

 

Ingrédients, pour 1 dizaine de mignardises :

 

Pour la pâte :

- 50 g. de farine de blé

- 1 pincée de sel

- 10 g. de poudre d'amande

- 1 c. à s. de sucre de canne blond en poudre

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 1/4 de verre (à moutarde) d'eau

 

Pour la garniture :

- 1 banane

- 4 figues séchées

- Miel

 

Banane-figue-Montage1.JPG

En forme de papillons, ces mignardises ne peuvent que plaire aux enfants !

 

Banane-figue11.JPG

 

La recette de Juliette :

 

- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.

- Mélanger, du bout des doigts ou dans un robot, et dans l'ordre, tous les ingrédients de la pâte pour former une boule. Étaler la pâte assez finement à l'aide d'un rouleau.

- Découper des rectangles à l'aide d'un emporte-pièces. 

- Disposer les rectangles de pâte sur une plaque allant au four, couverte de papier cuisson. 

- Disposer sur chaque morceau de pâte quelques tranches de banane, un morceau de figue et badigeonner de miel.

- Enfourner pour 10-15 minutes, th. 7.

 

Fiche-recette imprimable :

 

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Banane-figue5.JPG

 

* * *

 

Cette recette a fait la Une de Libé Food...

 

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... et de Hellocoton !

 

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commentaires

Adeline 20/04/2015 20:04

Ce n'est pas bon mais EXCELLENT!!!!!! Toute la famille a apprécié et ce n'était pas gagné ! Dès qu'on nles change de leur habitude cest le drame!
Une recette facile et succulente à refaire!

Blog douceur 11/04/2013 10:50

Ca, c'est de la vraie gourmandise!

LeeYaa 07/02/2013 20:18

Je pensais justement faire des tartelettes d'environ 10cm de diamètre. ET comme nous sommes que 3 à la maison je pense que tes quantités sufiront pour 3 tartelettes de ce diamètre ;)

Juliette 07/02/2013 21:38



Je ne suis pas sûre que cela suffise... Je serais toi, je doublerais les quantités, quitte à en faire 4 ! ;)


Bonne soirée / nuit à toi !



LeeYaa 06/02/2013 13:50

Crois-tu que je pourrais utiliser ta recette de pâte comme fond de tarte pour une tarte amandine, au chocolat ou autre ?

Juliette 07/02/2013 12:46



Oh mais oui, bien sûr ! Il suffit juste que tu multiplies les quantités par 2 ou 4, en fonction de la taille de la tarte que tu veux faire ! ;) Tu en as déjà une idée ?


Bises !



Djanisse 05/02/2013 21:40

Ohlalalala, elles sont tellement jolies qu'on ose à peine se dire qu'on peut les manger !
Vraiment très réussi cette recette, j'aime :)

Parfums de gourmandises 05/02/2013 20:18

Pour la première fois ici, je passe mon tour... Je ne doute pas de cette recette, mais hélas pour moi, j'ai la banane en horreur ;-)
Bizzzz
Delph

sotis 05/02/2013 18:39

ça a l'air délicieux!!! bisous

noviceencuisine 05/02/2013 15:27

Une trés jolie présentation en couleur pour une idée trés originale!

tulipe_isa 05/02/2013 12:02

vraiment elles me plaisent ces mignardises!!! en plus, tout ce que j'aime, surtout les figues!!!
bonne journée gourmande,
bizz, isa

LadyMilonguera 05/02/2013 11:27

Comme elles me plaisent ces mignardises !

Anne 05/02/2013 09:54

Huuuuuummmmm!!!Des mignardises bien gourmandes, que des produits que j'apprécie!! Je pense que je vais essayer :-)

MARIE CHRISTINE 05/02/2013 08:59

Bonjour Juliette,nous partons en vacances,mais j'emmène cette
recette avec moi,tous les bienfaits de ces fruits me conviennent ainsi qu'a mes petits enfants qui adorent les bananes,je te dis a bientot.Bises

Juliette 05/02/2013 09:31



Oh, alors bonnes vacances à toi, Marie Christine !! Profite bien de tes petits enfants et à très bientôt !
Bises, 
Juliette



coco de Nice 05/02/2013 08:05

c'est joli , on dirait des papillons
bon mardi ;D

Juliette 05/02/2013 09:31



Ah mais oui, tu as raison !! Je n'y avais pas pensé ! ;)


Bises et bonne journée à toi !



LeeYaa 05/02/2013 07:07

Mmhm un régal ces belles petites mignardises ! Je testerais bien avec d'autres fruits :)

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