Connaissez-vous les vertus de la banane ? Et de la figue ?
S'il est vrai que l'on consomme volontiers des fruits parce qu'on sait que cela est "bon pour la santé", les bienfaits de chacun d'entre eux nous sont souvent inconnus.
La banane, à elle seule, est un condensé d'énergie. Riche en fibres, en vitamine B6 & B2, en potassium, en fer & en minéraux, la banane apaise les maux d'estomac, permet de lutter contre les coups de blues et le stress (elle calme le système nerveux), vous apporte de l'énergie et réduit les risques de pression cardiaque.
La figue, quant à elle, offre également énergie et tonicité à votre corps. À l'instar de la banane, elle est riche en potassium, en fibres et en fer.
Les mignardises que je vous propose aujourd'hui sont de ce fait saines et équilibrées, légèrement sucrées et terriblement savoureuses. Vous ne pouvez que fondre de plaisir, je vous le garantis !
Ingrédients, pour 1 dizaine de mignardises :
Pour la pâte :
- 50 g. de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 10 g. de poudre d'amande
- 1 c. à s. de sucre de canne blond en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/4 de verre (à moutarde) d'eau
Pour la garniture :
- 1 banane
- 4 figues séchées
- Miel
En forme de papillons, ces mignardises ne peuvent que plaire aux enfants !
La recette de Juliette :
- Préchauffer le four à 210° C., th. 7.
- Mélanger, du bout des doigts ou dans un robot, et dans l'ordre, tous les ingrédients de la pâte pour former une boule. Étaler la pâte assez finement à l'aide d'un rouleau.
- Découper des rectangles à l'aide d'un emporte-pièces.
- Disposer les rectangles de pâte sur une plaque allant au four, couverte de papier cuisson.
- Disposer sur chaque morceau de pâte quelques tranches de banane, un morceau de figue et badigeonner de miel.
- Enfourner pour 10-15 minutes, th. 7.
Fiche-recette imprimable :
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Cette recette a fait la Une de Libé Food...
... et de Hellocoton !